Gâteau aux figues sèches


Bonjour,
J'ai fait un gâteau que nous avons mangé au petit déjeuner. Toute la famille a apprécié.

Gâteau aux figues sèches

12 figues sèches (200 g)
100 g beurre oméga 3
80 g sucre
220 g farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt
1 pincée de sel

Mixer les figues (pas facile) et mettre de côté.
Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.
Ajouter le yaourt ainsi que les figues mixées.
Préchauffer le four à 200°.
Travailler (à la main) la pâte pour bien répartir les figues et former une boule.
Disposer la boule dans un moule (beurré ou non) et aplatir de façon à ce que la pâte prenne sa place.
Enfourner pendant 30 min. La lame de couteau doit ressortir propre si le gâteau est cuit.

Mon impressionDessert un peu sec qui convient très bien pour le petit déjeuner. On a tous apprécié la présence des figues.

FLaure




recette de cuisine
Mots clés: gâteaufigue sècheyaourt

Commentaires

  1. trés beau ce gateau et surement bon! Je te souhaite une belle journée ensoleilée!
    bises
    Lou

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  2. Oh ! J'adore les fruits secs... Cette recette a tout pour me plaire. C'est vrai que le fait de ne pas mettre d'oeufs ou plus de liquide doit rendre le gâteau sec mais bon trempé dans le thé c'est parfait ! :)

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  3. je pense que ce gateau plairait beaucoup à mon papa. bises

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  4. un gâteau que j'adore avec un café ou un thé à 4 heures super va pas chercher plus loin bises

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  5. j'apprécie les figues sèchées mais je ne sais pas si en tarte,je ressentirai ce bon goût de la figue

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    Réponses
    1. C'est un gâteau sans pâte. On sent bien le goût de la figue. Aucun autre ingrédient ne masque le goût.

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  6. j'apprécie beaucoup les fruits secs et la figue doit donner un gout extra pour le 4 heures avec un thé ou un café c'est le bonheur, bises.

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  7. drôlement gourmand ce petit dej...à tremper bien-sûr!

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  8. il devait être bien bon ce gâteau!!bisous et bonne soirée

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  9. Je te souhaite un bon we de pentecôte, bisous, Patricia

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