Gâteau aux figues sèches
Bonjour,
J'ai fait un gâteau que nous avons mangé au petit déjeuner. Toute la famille a apprécié.
Gâteau aux figues sèches
12 figues sèches (200 g)
100 g beurre oméga 3
80 g sucre
220 g farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de yaourt
1 pincée de sel
Mixer les figues (pas facile) et mettre de côté.
Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.Ajouter le yaourt ainsi que les figues mixées.
Préchauffer le four à 200°.
Travailler (à la main) la pâte pour bien répartir les figues et former une boule.
Disposer la boule dans un moule (beurré ou non) et aplatir de façon à ce que la pâte prenne sa place.
Enfourner pendant 30 min. La lame de couteau doit ressortir propre si le gâteau est cuit.
Mon impression: Dessert un peu sec qui convient très bien pour le petit déjeuner. On a tous apprécié la présence des figues.
FLaure
Inspiration: http://jacre.over-blog.com
Mots clés: gâteau, figue sèche, yaourt
Commentaires
bises
Lou
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.