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Tarte hollandaise au chou-fleur


Vie quotidienne de FLaure: Tarte hollandaise au chou-fleur

Bonjour,
Le site CULINO VERSIONS  a lancé le thème: LE FROMAGE. Il faut faire une préparation contenant du fromage. Voici ce que je propose.

Tarte hollandaise au chou-fleur
Pour 6 personnes
Préparation 20 min, cuisson 30 min
Préparer la pâte brisée quelques temps avant et la laisser au frais, protéger par un film plastic

1 PATE BRISEE maison

2,50€/kg
85 g mimolette
6,52€/kg
85 g édam
4,99€/kg
2 œufs
1,60€/6
100 ml crème régilait cuisine
1,75€/323 ml
0,75€/L
Cumin en poudre

Sel, poivre


Plaque de cuisson ou micro-ondes 20 min
Four 200°C pendant 20 min

Laver et détailler le chou-fleur. Le faire cuire à la vapeur 20 min (même un peu plus s'il est gros).
Dérouler la pâte et garnir le moule beurré ou pas (selon la matière). Piquer le fond avec une fourchette.
Battre les œufs en omelette avec la crème et le lait. Saler et poivrer et mettre un peu de cumin.
Couper les fromages en fines lamelles.
Verser, sur la pâte, le chou-fleur bien égoutté. Disposer les lamelles de fromage. Verser la crème. Enfourner.

Mon impression: Mon chou-fleur était à peine assez cuit, mais il ne faut pas non plus qu'il soit trop mou. On peut aussi mettre du chou-fleur et du brocoli, cela fera de la couleur. Les deux fromages hollandais ne donne pas assez de goût (pour nous), ne pas hésiter à bien relever la préparation aux œufs.

FLaure
Source : sur la base de la recette de MAXI CUISINE n°73 (octobre / novembre 2012) +C et C CulinoVersion 

Le 20 février, je vous proposais:

Mots clés:

Commentaires

Anonyme a dit…
pas fan du chou fleur mais le fromage oui

bonne journée bisous
Anonyme a dit…
sympa comme recette
kougelhopfetchocolat
Bibica a dit…
Je verrais bien cette recette avec du gorgonzola moi ;-)
Bisous, bonne journée
FLaure a dit…
Plus parfumée certainement. Il faudrait changer le titre "tarte italienne au chou-fleur"
Cécile a dit…
Une tarte au chou-fleur, belle idée! Et avec ce fromage fondant, hummm.
Clin d'œil pour toi sur mon blog :)
Bon mercredi!
Laka kuharica a dit…
J'apprécie vraiment ton commentaire (impression) sur chaque recette. Il est très instructif et utile.
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, c'est une spécialité qui me plairait bien de goûter. Bises. Sylvie.
hummm ça doit être trop bon, avec tout ce fromage .... miam
aneth a dit…
je viens de me réinscrire, on verra demain si je reçois de nouveau !!!
bisous
gridelle a dit…
ben c'est original une tarte au chou fleur dis!!
CrispX a dit…
Très original le chou fleur dans une tarte, j'en gouterai une part :) bisous
Valou a dit…
Elle me plait bien ta tarte salée...

Bises.Valou.
kaderick a dit…
une belle idée de garniture pour cette tarte au fromage !
Recette validée pour Culino Versions ;-)
Bisous FLaure :*
bonjour,sa a l'air pas mal cette recette,bis
Anonyme a dit…
J'aime beaucoup le mariage chou fleur-mimolette edam, délicieux au goût et en plus ces fromages apportent la couleur ! Miam !
Natly a dit…
En rajoutant du brocolis, cela doit être délicieux. Bon dimanche. Bizz
irisa a dit…
Bon , alors si le fromage hollandais ne donne pas assez de goût je vais mettre un bleu par exemple ?
FLaure a dit…
Pour rester dans l'esprit de la recette, il faut trouver un fromage à pâte pressée non cuite comme cantal vieux ou mimolette vielle, étorki ou ossau-iraty, Laguiole, ou salers (ce sont des idées). Bon appétit, tu nous diras
barbara a dit…
hummmm une super bonne idée, même si tout le monde n'aime pas le chou fleur ici, avec le fromage c'est sympa !! et la mimolette, je n'y pense pas assez souvent pourtant j'adore ce fromage !! bisous

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