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Asperges vertes garnies de jambon et de sauce béchamel


Vie quotidienne de FLaure: Asperges vertes garnies de jambon et de sauce béchamel

Bonjour,
Un plat très fin qui change du poireau ou des endives au jambon.

Asperges vertes garnies de jambon et de sauce béchamel
Pour 5 personnes
Préparation 15 min, cuisson 35 min

600 g asperges vertes PI…D
6,95€/600g
3,70€/5 tr.
4 CS maïzena
2,75€/700g
500 ml lait écrémé

Sauce asperges vertes SA..A
Box
50 g parmesan râpé
26,90€/kg
Poivre


Cuisson vapeur 20 min (congelé)
Plaque de cuisson 6 min ~
Four 180°C pendant 10 min

Faire cuire les asperges (encore congelées) à la vapeur microvap' pour moi) pendant 20 min.
Préparer une béchamel en mettant la maïzena dans une casserole, verser dessus le lait froid. Mélanger et faire chauffer jusqu'à épaississement. Ajouter du poivre et hors du feu la sauce aux asperges vertes.
Préparer les asperges en les entourant de jambon (diviser-les par rapport aux nombres de tranches de jambon).
Les disposer dans un plat allant au four, verser la sauce dessus et saupoudrer le parmesan.
Enfourner.

Mon impression: Je ne saurai pas dire ce que j'aime le mieux: asperge, poireau ou endive. Pour recevoir, simplement, les asperges font plus classes. La sauce aux asperges n'est pas indispensable mais relève bien le plat.

FLaure
Source : inspiré par la recette de AURELIE ET SES ENVIES DE DELICES +Aurélie Wanner 

CECILE a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.


Le 7 février, je vous proposais,



Mots clés: 

Commentaires

brigitte a dit…
j'aime beaucoup les asperges , ta recette aussi! bise!
louloute a dit…
ça change en effet, et moi qui adore les asperges miam
bisous et bon jeudi !
c'est très sympa de revisité les plats traditionnels! une bien belle idée que je n'ai jamais gouté!bise
Cécile a dit…
Hum, j'espère trouver des asperges, je vais tester :) Merci du partage.
aneth a dit…
j'adore !!!!
bisous
gut a dit…
Ca remplace avantageusement les endives ou le chou fleur pas vrai ? moi j'aime beaucoup ! bisous
brimbelle a dit…
c'est bientôt la saison des asperges et comme tu dis,ça change et j'adore les asperges!gros bisous et bonne journée
Kokille a dit…
Très appétissante cette assiette !!
kaderick a dit…
comme il me tarde qu'il y ai des asperges à la ferme bio !!! c'est trop bon :-) des bisous ma FLaure :*
titanique a dit…
Et bien tu vois, je n'en est jamais manger et comme tu dis ça fait "classe", avec des invités c'est pas mal mais sans aussi ? hihi
bises
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, j'adore! Tout simplement. Bises. Sylvie.
Merci pour le clin d'oeil, ça me rappelle le printemps cette recette. je te mets à l'honneur samedi :)
Anonyme a dit…
miam miam vivement la saison des asperges
kougelhopfetchocolat
prici a dit…
C'est une bonne idée!
barbara a dit…
fiston va adorer, il raffole des asperges !! bisous

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