Spaghetti sauce crémeuse aux épinards


Vie quotidienne de Flaure: Spaghetti sauce crémeuse aux épinards

Bonjour,
Une recette de pâtes mais avec une sauce à la crème avec des épinards. Voici une recette qui fait passer le légume vert.

Spaghetti sauce crémeuse aux épinards

Pour 4 personnes
Préparation 10 min, cuisson 25 min
Prévoir de dégeler les épinards

300 g épinards en branche PI…D
1,25€/kg
6,80€/kg
1 oignon jaune émincé
1,20€/kg
2 gousses d'ail pressé
0,95€/la tête
Sel, poivre

4 CS crème régilait cuisine
1,76€/1
1 CC beurre oméga 3 doux
3,26€/500g
500 g spaghetti n°5 BA….A

2 CC gros sel pour les pâtes



Crépinette de canard
9,50€/kg

Plaque de cuisson 25 min

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et ajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail pressé. Les faire revenir.
Ajouter les tomates cerise coupées en deux, le sel et poivre. Laisser cuire à feu très doux pendant 10 min.
Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet (11 min chez moi)
Ajouter les épinards dégelés. Cuire 10 min.
Incorporer la crème et continuer à cuire pendant 5 min.

Mon impression 

Mettre les pâtes dans l'assiette et ensuite la préparation. On peut aussi présenter du parmesan ou de l'emmental râpé.

FLaure

Source : inspiré par la recette de CLAFOUTIS ET COMPAGNIE



Le 3 février, je vous proposais:




recette de cuisine
 Mots clés: épinardtomate ceriseoignonailpâtesspaghettilégume

Commentaires

  1. Les pâtes et les épinards font toujours bon ménage! j'adore!bise

    RépondreSupprimer
  2. un petit plat bien savoureux!bise

    RépondreSupprimer
  3. Une jolie assiette ! J'adore les sauces crémeuses à base d'épinards, c'est super avec des pâtes !
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  4. Je salive devant ton assiette!!! Et oui et il n'est que 9h30 mais j'adore l'idée!!!

    RépondreSupprimer
  5. Il a l'air bon ce plat ! J’aime beaucoup.
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. une assiette qui aurait plu à ma paupau

    RépondreSupprimer
  7. Moi qui adore les épinards je suis conquise!!!Bises.

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour FLaure, extra! Quand on parle d'épinards, moi, j'arrive en courant! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  9. Et c'est comme ça que l'on fait manger des épinards aux enfants !!! les servir dans les pâtes !! Belle assiette Flaure Merci ! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Coucou FLaure :)

    Je t'ai tagué sur mon blog ! Tu trouveras l'article là -> http://ce-soir-je-mange.nolofone.com/index.php/2013/03/03/the-versatile-blogger-award/

    Bon dimanche :)

    RépondreSupprimer
  11. J'adore ce genre de plat avec une petite sauce délicieuse !
    Celle la doit être extra avec les épinards, j'adore ça !
    bisous et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour Flaure un plat bien complet simple et bon merci pour le partage bises

    RépondreSupprimer
  13. Hello Flaure,
    Je cuisine très rarement (je dirais même jamais...) les épinards... de mauvais souvenirs de jeunesse! En purée, ça passerait encore mais pas en branches. Et pourtant, ton assiette est très appétissante.
    Bonne fin de dimanche et bises.
    Françoise.

    RépondreSupprimer
  14. Une bonne recette de pasta comme je les aime !

    RépondreSupprimer
  15. Un plat bien équilibré et comme tu dis on peut faire passer les épinards tellement c'est bon avec la sauce :-) belle journée, christine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre