Spaghetti mozzarella, pancetta et basilic
Bonjour,
Un bon plat de pâtes garni de produits d'été. Cette recette m'a été inspirée par le blog LA FILLE DE L'ANSE AUX COQUES
Spaghetti mozzarella, pancetta et basilic
Pour 4 personnes
400g spaghetti
1 CS huile d’olive200g pancetta (20 tranches)
2 gousses d’ail pressées
40 g câpres bien égouttées
250g mozzarella tranchée
Sel et poivre
Basilic frais ciselé (garder quelques feuilles pour le décor)
135g parmesan (en copeaux) (poids brut)
Couper les tranches de pancetta en deux. Dans une poêle antiadhésive, mettre la CS d'huile et laisser cuire les tranches pendant 4 min. Ajouter l'ail. La pancetta doit être croustillante. Ajouter les câpres.
Cuire les pâtes comme il est indiqué sur le paquet. Les égoutter, mais garder un peu d'eau de cuisson.Dans la poêle, ajouter les pâtes ainsi que la mozzarella et du basilic ciselé. Mélanger délicatement. On peut ajouter l'eau garder de la cuisson des pâtes (pas eu besoin)
Décorer avec des feuilles de basilic et le parmesan.
Mon impression: Un bon repas apprécié de tous. La mozzarella et le parmesan s'entendent à merveille.
FLaure
Commentaires
Lou
bon mardi
bisous
bises
Chrys
bisous
bonne journée bisous
pour une autre assiette succulente ! merci
Gros bisous.
bonne soirée FLaure, bisous :*}
bonne soirée bisous
Bonne semaine :)
- Pechech'ka
j'ai prévu des spaghettis pour ce midi, en version salade de pâtes avec des asperges, du thon et des oeufs !
J'aime toutes les variantes que l'on peut y apporter ! Mmmhhh pancetta, câpres et basilic, de belles associations !
Bisous, une belle après midi !
A très bientôt
Ta photo est bien appétissante! Tu me donnes le goût de la refaire. Merci du gentil clin d'oeil! :-)
Bye
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