Crème au tapioca rosée, coulis de caramel

Vie quotidienne de FLaure: crème au tapioca rosée, coulis de caramel

Bonjour,
Un dessert divin, je me suis retenue de ne pas en manger deux lors du petit déjeuner dominical.
L'idée m'est venue en feuilletant le blog LA CUISINE DES ANGES. J'ai modifié certaines petites choses.

Crème au tapioca rosée, coulis de caramel
Pour 6 ramequins
Temps de préparation: 15 min Cuisson: 15 min Repos: 1h (ou plus)

200ml eau
60g tapioca
45g sucre
2 CC arôme naturel vanille
Colorant rose (une pointe de couteau)
Coulis de caramel ST DALFOUR. (Je vous parle de cette marque début septembre)

Dans une casserole, porter l’eau et le lait à ébullition sans faire bouillir et en ayant ajouté la vanille et le sucre.
Quand les premières bulles apparaissent, baisser le feu, verser, en pluie, le tapioca. Mélangez tout le temps de la cuisson (voir les consignes sur le paquet 7 min pour moi). Les perles sont cuites quand elles sont transparentes et la préparation épaissit.
Ajouter le colorant.
Verser dans les ramequins. Laissez refroidir avant de verser sur le dessus le coulis de caramel ST DALFOUR.
Mettre au réfrigérateur jusqu'à la présentation.

Mon impression: Si vous aimez le tapioca (ou les perles du japon), je vous conseille ce laitage. A chaque bouchée l'onctuosité et le goût du caramel sont un régal. Comme j'ai reçu du colorant rose dans ma box Gastronomiz, j'ai coloré ma crème avec. ATTENTION, en mettre très peu.

recette de cuisine


FLaure

Le 31 juillet 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. mon homme n'aimant pas le tapioca ça sera difficile d'en faire chez moi! Je te souhaite une douce journée de vendredi, bises
    Lou

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  2. Hummm ça me fait saliver dès le matin! ;-)

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  3. Oh ! le tapioca ça doit dater la dernière fois que j'en ai mangé ! Tu me rappelles de doux souvenirs Flaure.... Bisous

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  4. J'adore ta recette bravo j'en veux bise à bientôt

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  5. Je ne connais pas le tapioca, il faudra que je teste !

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  6. Bonjour Flaure, ah voici une creme bien originale ! merci
    Ici, la pluie, le vent tout y passe ce vendredi
    Bonne fin de semaine A bientôt

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  7. Miam! Délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

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  8. je ne suis pas fan mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
    bonne soirée
    bisous

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  9. Ca doit être super bon ! J'adore ces petits desserts là, et comme toi, j'aurai tendance à y retourner !!!!
    Bisous

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  10. On a envie d'y plonger sa petite cuillère. Bravo à toutes les deux.

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  11. Pour avoir déjà réalisé une petite merveille de dessert avec le tapioca ou perle du Japon, je note ta recette pour refaire très vite.
    Bises et bonne soirée.

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  12. Bonsoir, ah! Oui! Il fallait penser au tapioca! Moi qui l'adore dans les potages. Je note cette délicieuse douceur. Bises. Sylvie.

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  13. une vrai délice ces petits gormandises irrésistibles!!
    Bonne soirée

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  14. On ajuste envie d'y plonger sa cuillère dans ce joli délice, bravo, j'aime beaucoup !!!!! Belle soirée.

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  15. hummmmm ça m'a l'air délicieux !

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  16. Avec du tapioca...c'est original et surement trop bon...

    Bises.Valou.

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  17. Je n'ai jamais mangé de tapioca...Bises.

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  18. un vrai délice ces petites crèmes !
    bon week-end FLaure, bisous :*}

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  19. c'est très original, je n'ai jamais cuisiné le tapioca, encore quelque chose que je vais essayer !
    Je te souhaite un très bon week-end !

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  20. Un excellent petit dessert dominical ! Bravo Flaure !! Bisous

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  21. Coucou :)

    Désolée de passer si tard ! (disons qu'avec la série de catastrophes et tuiles en tout genre que nous avons pris de plein fouet ces dernières semaines, j'ai du mettre quasiment tout en stand by)

    Merci d'avoir réalisé ma recette :) et tu m'as pris un peu de court, avec ta jolie version au caramel (je n'ai pas eu le temps de publier la mienne, elle attendra un peu et je ferai un lien vers chez toi ^^).

    Je te chipe ta photo si tu permets :)

    Bon dimanche :)

    Bisous ♥ ♥ ♥

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    Réponses
    1. J'espère que tous vos soucis sont restés chez le mois de septembre. Bien sur OK pour la photo et heureuse de te suivre un peu partout.

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