Accéder au contenu principal

Gâteau à l'abricot qui se prend pour un kouglof

Vie quotidienne de FLaure: gâteau à l'abricot
Vie quotidienne de FLaure: gâteau à l'abricot (part)

Bonjour,
Un gâteau moelleux, fondant a agrémenté nos petits déjeuners. A conserver au frais s'il en reste …. un peu. Je l'ai fait dans un moule souple forme kouglof. Cette recette m'a été inspirée en feuilletant le blog PAPA BOSSE ET MAMAN CUIT.

Gâteau à l'abricot qui se prend pour un kouglof
Pour 6/8 personnes - Cuisson 45 min

1 orange navel
130g beurre oméga 3 (le sortir un peu avant)
130g sucre
140g farine T45
5g levure chimique
1 CC bicarbonate

Four 210°C puis 180°C

Prélever le zeste de l'orange et réserver.
Presser l'orange et réserver le jus.
Dans un saladier, mêler le beurre avec le sucre. Incorporer les œufs, la farine, la poudre d'amandes ainsi que la levure et le bicarbonate.
Dans cette préparation, ajouter le jus d'orange, le zeste que vous avez réservés. Bien mélanger.
Couper les abricots en petits morceaux et les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans le moule que vous avez choisi beurré ou non.
Enfourner pendant 15 min à 210°C et ensuite 30 min à 180°C.

Mon impression: Un gâteau qui a plu à tous. J'avais un peu peur avec la présence des zestes d'orange.

recette
recette de cuisine

FLaure

Le 17 juillet 2012, je vous proposais:

Commentaires

lou a dit…
un gateau qui aurait aussi plu à mes papilles gourmandes! :-) Bonne journée et bon weekend! bises
Lou
Pamotte a dit…
il a l'air délicieux ton gâteau !!
wombi a dit…
j'adore l'idée du kouglof !
rusticooking a dit…
Miam miam miam...il a l'air succulent!!!
@Puyfolaise85 a dit…
Il est magnifique ce gâteau et pour moi les zestes ne sont pas un problème bien au contraire.
Bises et bonne journée.
josette a dit…
une bien délicieuse gourmandise.bonne journée bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, qu'il est beau. J'aime beaucoup les pâtisseries à base d'abricots. Ce fruit se prête bien aux gâteaux et clafoutis. Il est vraiment très beau ton gâteau et j'en goûterais bien un petit morceau. Bises. Sylvie.
miam,il me parle bien ce gateau, je vais tester ^^
kaderick a dit…
il a l'air délicieux et il a bien raison de se prendre pour un kouglof, ça lui va bien :-) bisous FLaure :*}
Julia T a dit…
Il a l'air délicieux ton gâteau qui se prend pour un kouglof! Bises Julia
bonjour Flaure, de retour après une petite pause estivale, ton gâteau à l'abricot est très tentant, de jolies associations avec l'amandes et l'abricot, j'adore, bonne journée:-))
gridelle a dit…
il est bien appétissant!
Je t'en piquerais bien une part, il a l'air fameux ton gâteau qui a des problèmes d'identité (hihi !)
Bises bises et à bientôt
Cath
Carmencita a dit…
hummm moi ça ne sera pas pour le petit dèj mais après j'en veux bien, bises
Mélanie a dit…
Il a l'air super bon!!!
EmilieRD a dit…
Miam, il doit être délicieux ce gateau!
Shannene a dit…
mais pour qui se prend-il ? lol ! Excellente recette en " trompe l'oeil " ! Biz et bonne soirée !
Patricia a dit…
Coucou,
Après une semaine d'absence, je reviens doucement... De belles recettes que je découvre !!! Bisous, Patricia
katoo a dit…
Hyper gourmand, j'aime beaucoup :)

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Premières lignes #32 - 2019

Domovoï - Julie MOULIN

Feuilletés boudin blanc ou créole