Gâteau à l'abricot qui se prend pour un kouglof
Bonjour,
Un gâteau moelleux, fondant a agrémenté nos petits déjeuners. A conserver au frais s'il en reste …. un peu. Je l'ai fait dans un moule souple forme kouglof. Cette recette m'a été inspirée en feuilletant le blog PAPA BOSSE ET MAMAN CUIT.
Gâteau à l'abricot qui se prend pour un kouglof
Pour 6/8 personnes - Cuisson 45 min
5 abricots
130g beurre oméga 3 (le sortir un peu avant)
130g sucre
3 œufs
140g farine T45
5 CS poudre d’amandes
5g levure chimique
1 CC bicarbonate
► Four 210°C puis 180°C
Prélever le zeste de l'orange et réserver.
Presser l'orange et réserver le jus.Dans un saladier, mêler le beurre avec le sucre. Incorporer les œufs, la farine, la poudre d'amandes ainsi que la levure et le bicarbonate.
Dans cette préparation, ajouter le jus d'orange, le zeste que vous avez réservés. Bien mélanger.
Couper les abricots en petits morceaux et les incorporer délicatement.
Verser la préparation dans le moule que vous avez choisi beurré ou non.
Enfourner pendant 15 min à 210°C et ensuite 30 min à 180°C.
Mon impression: Un gâteau qui a plu à tous. J'avais un peu peur avec la présence des zestes d'orange.
FLaure
Le 17 juillet 2012, je vous proposais:
Commentaires
Lou
Bises et bonne journée.
Bises bises et à bientôt
Cath
Après une semaine d'absence, je reviens doucement... De belles recettes que je découvre !!! Bisous, Patricia
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.