Filet mignon de porc mariné, au barbecue


Vie quotidienne de FLaure: Filet mignon de porc mariné, au barbecue

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Bonjour,
On se régale avec un filet mignon de porc. Là c'est encore plus un régal, la viande est marinée et cuite au barbecue.




Filet mignon de porc mariné, au barbecue


8 pers.
Préparation 10 min
Repos 120 min
Cuisson 15 min
Total : 145 min

2 filets mignons de porc (1kg 140)
18,80€/kg
20 CS huile olive
4,84€/L
200 ml vin blanc sauvignon

4 CS moutarde fine de Dijon M..LL.

2 CC paprika

Sel, poivre

2 CS miel d'aquitaine Acacia S.V.M..L


Barbecue 15 min ~~

  • Demander à votre boucher qu'il vous ouvre les deux filets (mis à plat) et qu'il les entaille.
  • Préparer la marinade dans un plat creux et mettre votre viande dedans. Laisser au frais pendant quelques heures. Vous pouvez retourner la viande.
  • Au moment du service, cuire celle-ci sur le barbecue. Attention, c'est du porc, le filet doit être bien cuit.

Mon impression

Pour 8 il faut prévoir un peu plus de viande. Il y avait un peu trop de marinade, mettre moins d'huile et de vin. Très bon, cela parfume bien la viande qui est à l'origine bien tendre.

Vie quotidienne de FLaure: Filet mignon de porc mariné, au barbecue


FLaure

Source : sur la base de la recette de LES RECETTES DE PIPOUF +Cédric MARCHAL 



Commentaires

  1. hummmm, on peut faire bckp de chose avec le filet mignon.
    biz

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux ce petit mignon et cuit au barbecue j'adore l'idée ;) bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. sa l'air bien délicieux.bonne journée!!

    RépondreSupprimer
  4. Moi qui adore le filet mignon, je m'invite volontiers à ta table. Il a l'air délicieux ainsi mariné et cuisiné au barbecue !
    Très belle journée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. Déjà que le filet mignon est bon naturellement, alors là avec la marinade, il doit être tendre et moelleux à souhait!!!
    bises, Dine avec SANDRINE
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer
  6. Bien tendre et surtout bien parfumé ce filet mignon :) bises et bon après-midi !

    RépondreSupprimer
  7. avec cette belle marinade pas étonnant qu'il soit bon !!!
    bizzz FLaure :*
    Kty

    RépondreSupprimer
  8. j'adore ce morceau de viende! cuisiné ainsi ça doit être très gouteux!

    RépondreSupprimer
  9. C’est tout à fait le genre de recette que j’aime ! C'est un régal !!!
    Bises.

    RépondreSupprimer
  10. on adore le filet mignon à la maison et préparé ainsi ça doit être un délice
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  11. Un bon filet mignon délicieusement cuisiné!

    RépondreSupprimer
  12. J'adores les viandes marinées, d'autant plus quand elles sont grillées au barbecue :-)

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. sublime, bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com patricia

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre