Côtes de blettes et côtes de veau
Bonjour,
Pour une fois, j'ai séparé les côtes de blettes, des feuilles (recette à venir). Par contre j'ai fait une seule cuisson.
Côtes de blettes et côtes de veau
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Ingrédients 2 pers. | 
Préparation 20 min | 
Cuisson 35 min | 
Tps total : 55 min | 
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2   pieds (petits) de blettes | 
3,20€/kg | 
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100   ml crème fraîche 15% | 
1,08€/500   g | 
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1   gousse d'ail | 
0,95€/la   tête | 
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1   CS persil sec | |
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Sel,   poivre | |
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2   Côtes de veau  | 
25,95€/kg | 
► Plaque de cuisson pendant 10 min ►Micro onde pendant 20 min
- Laver les blettes, enlever le vert (GARDER), couper l'extrémité en enlevant la pellicule et les fibres. Découper en moyens tronçons.
- Faire cuire à la vapeur (micro vap pour moi: passoire 1: les côtes, passoire 2: les feuilles.) les côtes et les feuilles pendant 20 min. Egoutter.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'ail pressé et cuire la viande et ensuite ajouter les côtes de blettes. Saler et poivrer.
- Ajouter la crème, mélanger et gratter votre poêle pour décoller les sucs. Laisser bouillir très légèrement pour que la crème épaississe.
- Saupoudrer de persil.
Mon impression :
Très bon. Avec ou sans feuille le goût ne varie pas. C'est un légume qui accompagne bien le veau.FLaure
Le 12 juillet, je vous proposais: 
Mots clés: http://recettes.de/veau, viande, blette, bette, huile olive, crème fraîche, ail, persil, légume


Commentaires
J'adore les blettes, mais je pense jamais à en cuisiner....
Bonne semaine
bonne soirée bisous
Tu me donnes envie de gouter !
Biz
Bises.
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