Accéder au contenu principal

Gratin de légumes gorgés de soleil

Vie quotidienne de FLaure: Gratin de légumes gorgés de soleil

Bonjour,
La cuisine méditerranéenne dans votre assiette grâce à ce gratin.




Gratin de légumes gorgés de soleil


Ingrédients 4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Tps total : 50  min

2 courgettes
2,80€/kg
5 tomates
2,80€/kg
1 aubergine
1,03€/1
3 gousses d'ail
0,95€/ la tête
1 CS basilic séché

1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre

125 g mozzarella di bufala campana
2,01€/125 g


Jambon blanc
2,99€/ 6 tr.

Plaque de cuisson pendant 10 min Four 210°C pendant 20 min

  • Laver et éplucher les courgettes, tomates et aubergine. Couper en tranches (assez fines) les légumes.
  • Peler l'ail, chauffer l'huile dans une sauteuse et mettre à revenir les aubergines et les courgettes. Ajouter les tomates, le basilic et l'ail coupé en petits morceaux. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
  • Mettre le contenu de la sauteuse dans un plat supportant le four. Disposer la mozzarella coupée en tranches.
  • Enfourner.

Mon impression

Ce plat peut accompagner une viande rouge ou du poisson mais il peut se manger seul. Les tomates ont rendu du jus (qui est délicieux) dommage pour la présentation.


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA COCINA DE LILA +Lila y sus Recetas de Cocina 


Le 6  juillet, je vous proposais:


Commentaires

Rolly a dit…
Un joli gratin de saison, parfait pour accompagner un barbecue !
Anonyme a dit…
un gratin comme je les aime !
Anonyme a dit…
un délicieux plat aux saveurs du sud j'adore
bonne journée bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, du soleil dans notre assiette...On va se régaler. Bises. Sylvie.
Cécile a dit…
Oh comme j'aime ce genre de gratin!
Manuella a dit…
Ce petit gratin du sud me plait bien !!! Bises Flaure
Lisa a dit…
Bonsoir,
Miam qu'est-ce que j'aime ce genre de gratin un soir d'été...
Merci du partage, bisous.
Lisa
Bibica a dit…
Un plat unique, diététique et plein de légumes que j'adore!!!
Bisous, bonne soirée
Julia T a dit…
Hmmm! Un vrai régal! J'adore! Bises!
aneth a dit…
Un beau gratin, bien de saison
bises
Mapopotte a dit…
ton gratin est très gourmand, j'aime beaucoup !!!
Cissou a dit…
Un gratin aux senteurs du soleil, j'aime j'aime j'aime....
Ingrid Lolibox a dit…
Je ne peux qu'adorer ton gratin !!! Bizoux
Géraldine a dit…
Voilà un gratin qui me plait beaucoup aux saveurs du sud, manger en voyageant .. HUMMMM
barbara a dit…
j'adore les plats au four, et ton petit plat de légumes me plait tout particulièrement
bises, belle journee
le genre de gratin encore une fois que j'adore! rien a redire:) bonne journée

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Premières lignes #33 - 2019