Flan pâtissier aux raisins

Vie quotidienne de FLaure: Flan pâtissier aux raisins

Bonjour,
Il me fallait un dessert transportable et qui se conserve sans être au froid. Il devait tenir dans une thermos. J'ai donc choisi de faire ce dessert

Flan pâtissier aux raisins

8 pers.
Prép 15 min
Repos 60 min
Cuisson 45 min
Total : 120 min

180 g préparation pour flan pâtissier aux œufs à la vanille
3,45€/kg
150 g raisins secs

1 L 1/5 lait entier
1,58€/L

Plaque de cuisson pendant 5 min Four 180°C pendant 40 min

  • Mettre le lait dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à l'ébullition.
  • Ajouter la poudre en tournant avec un fouet. Porter à ébullition, le mélange va s'épaissir (1 min ~). Ne pas cesser de tourner avec le fouet.
  • Ajouter les raisins secs que vous faire tremper dans de l'eau ou un alcool si vous ne les trouvez pas assez moelleux.
  • Verser dans un beurré ou pas.
  • Enfourner.

Mon impression: Bien laisser refroidir. Le mieux est de le faire la veille pour le lendemain. La pointe du couteau doit ressortir propre à la fin de la cuisson. Si vous voulez une boisson pour accompagner ce dessert, un verre de cidre ira bien (avec modération).

Vie quotidienne de FLaure: Flan pâtissier aux raisins


FLaure
Source : sur la base de la recette de RECETTES SIMPLES +Andre Gigandet 


Le 30 juillet, je vous proposais:


Mots clés: http://recettes.de/flan pâtissier aux œufs, raisin sec, lait, dessert

Commentaires

  1. Une jolie version de flan ! Bises

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  2. Un très beau flan à dévorer !!! bises

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  3. j'adore les flans !!! surtout avec des raisins secs !

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  4. Un dessert simple mais très bon :) bises et bon vendredi !

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  5. Bonjour FLaure, avec ce dessert on est sûre de remporter un grand succès. Bises. Sylvie.

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  6. une petite gourmandise bien appétissante!! bon week-end bises

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  7. sa fait comme une pâte clafouti miam

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  8. Hmmm! Un flan bien gourmand! Bises!

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  9. sympa avec les raisins
    bonne soirée bisous

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