Flan pâtissier aux raisins
Bonjour,
Il
me fallait un dessert transportable et qui se conserve sans être au froid. Il
devait tenir dans une thermos. J'ai donc choisi de faire ce dessert
Flan pâtissier aux raisins
8
pers.
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Prép
15 min
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Repos 60 min
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Cuisson
45 min
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Total : 120 min
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180 g préparation
pour flan pâtissier aux œufs à la vanille
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3,45€/kg
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150 g raisins secs
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1 L 1/5 lait
entier
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1,58€/L
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►
Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 180°C pendant 40 min
- Mettre le lait dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à l'ébullition.
- Ajouter la poudre en tournant avec un fouet. Porter à ébullition, le mélange va s'épaissir (1 min ~). Ne pas cesser de tourner avec le fouet.
- Ajouter les raisins secs que vous faire tremper dans de l'eau ou un alcool si vous ne les trouvez pas assez moelleux.
- Verser dans un beurré ou pas.
- Enfourner.
Mon impression: Bien laisser
refroidir. Le mieux est de le faire la veille pour le lendemain. La pointe du
couteau doit ressortir propre à la fin de la cuisson. Si vous voulez une
boisson pour accompagner ce dessert, un verre de cidre ira bien (avec
modération).
FLaure
Le 30 juillet, je vous
proposais:
Commentaires
Biz
bonne soirée bisous
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