Gâteau ricotta et confiture de lait

Vie quotidienne de FLaure: Gâteau ricotta et confiture de lait

Bonjour,
Pour le W.E. voici le gâteau que j'ai préparé. Il est moelleux avec un bon petit goût de nougatine et un peu de croquant grâce aux pépites.

Gâteau ricotta et confiture de lait

Pour 8 pers.
Prép15 min
Repos 60 min
Cuisson 30 min
Total :105 min

1 pot de ricotta (250 g) A GARDER
1,12€/250 g
1/2 pot sucre roux (12 ml Stevia*)
10,75€/125 ml
2 œufs
1,60€/6
1 pot farine T 45
0,72€/kg
1 sachet de levure

5 CS confiture de lait R.FL.TS de FR.NC.
2,62€/325 g
90 g pépites de nougatine V.H.N. (1 paquet)

* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 180°C pendant 30 min

·         Dans un saladier mélanger la ricotta (garder le pot) avec les œufs.
·         Ajouter le sucre (1/2 pot) ou le Stevia, la farine (1 pot) et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
·         Ajouter la confiture de lait (5 CS). Mélanger et incorporer les pépites. Mélanger à nouveau.
·         Verser dans un moule de votre convenance et enfourner.

Mon impression: Vérifiez si le gâteau est cuit en le piquant avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre. Les parfums sont légers j'aurai aimé avoir plus de goût.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LOLO ET SA TAMBOUILLE  +Ferrie Lauren 


Le  2 juillet je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

  1. hum bien gourmand et il doit être bien moelleux
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce petit test ;) je t'empruntes ta photo pour ma mise à l'honneur ;) bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  3. Hummmm je me lèche les babines !!! Ton gateau doit etre trop bon !!!
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour FLaure,
    j'imagien ce gâteau particulièrement moelleux! Je garde la recette, c'est tout à fait ce que j'aime, dans la simplicité, la finesse et subtilité des saveurs.
    Passe un bon week-end!
    Graziella.

    RépondreSupprimer
  5. Un gâteau bien gourmand et très appétissant !
    A très vite et merci de ton petit coucou. Je vais mieux, même si je ne peux pas encore vraiment me servir de ma main.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour FLaure, ricotta et confiture de lait...Comme il doit être savoureux ton gâteau. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. c'est une bonne idée ce gatea! avec la ricotta ça me tente bien! bises

    RépondreSupprimer
  8. Bien réussi et très gourmand ton gâteau :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  9. Ce gâteau doit être délicieux, ricotta pour le moelleux et la confiture de lait pour la douceur !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc

Confiture de prunes d'Ente

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium