Bonjour,
Après avoir utilisé les côtes de blettes ICI, il me restait les feuilles. Voici une recette pour les cuisiner.
Quiche aux feuilles de blettes au chèvre
Pour 6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Tps total : 65 min
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PATE BRISEE maison
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500 g feuilles de blettes
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3,20€/kg
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1 chèvre frais P.T.T B.LL.
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2,50€/la boite
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4 œufs
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1,60€/6
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250 ml crème fraîche 15%
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1,08€/500 g
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 180°C pendant 40 min
- Laver et cuire les feuilles de blettes à la vapeur pendant 5 min. (pour ma part je les ai cuites avec les côtes).
- Etaler la pâte brisée et disposer les feuilles très bien égouttées. Emietter le chèvre dessus.
- Dans un saladier mélanger, à l'aide d'un fouet, les œufs et la crème. Saler et poivrer.
- Verser ce mélange sur la tarte et enfourner.
Mon impression: On peut faire cette tarte avec des feuilles d'épinard mais c'est une idée pour utiliser les feuilles de bettes.
FLaure
A l'occasion de l'ESCAPADE EN CUISINE Dr Chocolatine, du blog "La médecine passe par la cuisine" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
Le 14 juillet, je vous proposais:
Commentaires
belle journée, bisous :)
voilà bien longtemps que j'ai mangé des bettes; tu me donnes envie;)
bonne après midi bisous
Très bon jeudi,
Bisous, Doria
bisous, bonne soiree
Bon après-midi,
Graziella.
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