Quiche aux feuilles de blettes au chèvre
Bonjour,
Après avoir utilisé les côtes de blettes ICI, il me restait les feuilles. Voici une recette pour les cuisiner.
Quiche aux feuilles de blettes au chèvre
Pour 6 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 45 min
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Tps total : 65 min
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PATE BRISEE maison
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500 g feuilles de blettes
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3,20€/kg
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1 chèvre frais P.T.T B.LL.
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2,50€/la boite
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4 œufs
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1,60€/6
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250 ml crème fraîche 15%
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1,08€/500 g
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 180°C pendant 40 min
- Laver et cuire les feuilles de blettes à la vapeur pendant 5 min. (pour ma part je les ai cuites avec les côtes).
- Etaler la pâte brisée et disposer les feuilles très bien égouttées. Emietter le chèvre dessus.
- Dans un saladier mélanger, à l'aide d'un fouet, les œufs et la crème. Saler et poivrer.
- Verser ce mélange sur la tarte et enfourner.
Mon impression: On peut faire cette tarte avec des feuilles d'épinard mais c'est une idée pour utiliser les feuilles de bettes.
FLaure
A l'occasion de l'ESCAPADE EN CUISINE Dr Chocolatine, du blog "La médecine passe par la cuisine" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
Le 14 juillet, je vous proposais:
Commentaires
belle journée, bisous :)
voilà bien longtemps que j'ai mangé des bettes; tu me donnes envie;)
bonne après midi bisous
Très bon jeudi,
Bisous, Doria
bisous, bonne soiree
Bon après-midi,
Graziella.
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