Flan pâtissier

Vie quotidienne de FLaure: Flan pâtissier

Bonjour,
Un grand classique que l'on prend toujours plaisir à manger.

Flan pâtissier

Pour 8 pers.
Prép. 20 min
Repos 60 min
Cuisson 49 min
Total :129  min

1 pâte feuilletée pur beurre 230 g
0,75€/1
1 L lait entier
0,92€/L
1/2 L lait 1/2 écrémé
0,73€/L
180 g maïzena

200 g sucre blond de canne (20 ml Stevia*)
10,75€/125 ml
1 CC vanille en poudre

2 œufs
1,48€/6
* Stevia sweet liquide Hermesetas

Plaque de cuisson pendant 9 min Four 180°C pendant 40 min

·         Faire chauffer le litre de lait entier dans une casserole en ayant ajouté la vanille.
·         Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le 1/2 litre de lait froid. Ajouter les œufs et le sucre (ou Stevia). Fouetter.
·         Lors que le lait est chauffe, verser la préparation précédente tout en mélangeant avec un fouet.
·         Remettre sur le feu, et sans cesser de remuer, faire épaissir le mélange.
·         Verser cette crème épaisse sur la pâte et enfourner.

Mon impression: Ce gâteau se mange froid, on peut donc le faire la veille. Prévoir un grand moule (+ de 29 cm de diamètre, à bord assez haut) ou mettre un peu moins de lait écrémé. Cela a débordé un peu.


FLaure
Source : sur la base de la recette de BIENVENUE CHEZ NADIA


Le 7 juin, je vous proposais: Brioche sans pétrissage





recette de cuisine

Commentaires

  1. Un classique que mon amoureux réalise à merveille. Ta recette (et photo !) semble tout aussi succulente.
    Bisous et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  2. à la maison on adore j'en fais souvent le tien est magnifique
    bon dimanche bisous

    RépondreSupprimer
  3. Simple et tellement délicieux ! J'en salive :) Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. qu'est ce que j'adore le flan patissier ! je n'en ai jamais fait, c'est un tord !
    merci pour cette recette et bon dimanche
    bisous!

    RépondreSupprimer
  5. Bien réussi ton flan, à la maison, on est tous fan :) bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour FLaure,le flan pâtissier est un vrai délice. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Je te remercie de ta confiance, je suis fan de flan et tu m a donné envie d en refaire, miammn. je te pique une photo pour une prochaine mise à l honneur

    RépondreSupprimer
  8. Hmmm! DÉlicieux! J'aime beaucouP! Bises!

    RépondreSupprimer
  9. Oh oui que c'est bon ! Difficile de s'enlasser et d'ailleurs cela fait un bail que je n'en ai pas fait un ! Bon lundi Bises

    RépondreSupprimer
  10. J'en ai très envie en ce moment ,je ne sais pas pourquoi! c'est un vrai régal! merci!
    Très bonne journée!

    RépondreSupprimer
  11. Comme tu dis, ca se mange sans faim :) il est très réussi :)

    RépondreSupprimer
  12. Humm je veux bien une tite part j'adore le flan:)Belle journée

    RépondreSupprimer
  13. Un flan c'est absolument délicieux ! avec le clafoutis c'est vraiment le gâteau que je préfère !! et en plus c'est assez facile à faire, il faut juste ne pas avoir peur de mettre pas mal de vanille !! hummm ! je m'en lèche les babines !! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  14. Wouaou il est drôlement beau et bien réussi ton flan! J'avoue que je n'en ai encore jamais essayé, je crois bien que je vais tester ta recette :) Merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre

Cuisses de chevreau à la moutarde