Flan pâtissier
Bonjour,
Un grand classique que l'on prend toujours plaisir à manger.
Flan pâtissier
Pour 8 pers.
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Prép. 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 49 min
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Total :129 min
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1 pâte feuilletée pur beurre 230 g
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0,75€/1
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1 L lait entier
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0,92€/L
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1/2 L lait 1/2 écrémé
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0,73€/L
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180 g maïzena
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200 g sucre blond de canne (20 ml Stevia*)
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10,75€/125 ml
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1 CC vanille en poudre
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2 œufs
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1,48€/6
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* Stevia sweet liquide Hermesetas
► Plaque de cuisson pendant 9 min ► Four 180°C pendant 40 min
· Faire chauffer le litre de lait entier dans une casserole en ayant ajouté la vanille.
· Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le 1/2 litre de lait froid. Ajouter les œufs et le sucre (ou Stevia). Fouetter.
· Lors que le lait est chauffe, verser la préparation précédente tout en mélangeant avec un fouet.
· Remettre sur le feu, et sans cesser de remuer, faire épaissir le mélange.
· Verser cette crème épaisse sur la pâte et enfourner.
Mon impression: Ce gâteau se mange froid, on peut donc le faire la veille. Prévoir un grand moule (+ de 29 cm de diamètre, à bord assez haut) ou mettre un peu moins de lait écrémé. Cela a débordé un peu.
FLaure
Le 7 juin, je vous proposais: Brioche sans pétrissage
Mots clés: http://recettes.de/maïzena, pâte feuilletée, lait écrémé, lait entier, Stevia, vanille, œuf, tarte sucrée
Commentaires
Bisous et bon dimanche !
bon dimanche bisous
merci pour cette recette et bon dimanche
bisous!
Très bonne journée!
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