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Pain de poisson

Vie quotidienne de FLaure: Pain de poisson

Bonjour,
Une terrine à faire la veille qui peut être présentée sur un buffet. Je l'ai fait en petit mais bien sur vous pouvez doubler ou tripler les proportions. Le couvercle a abîmé le dessus, il était un peu collé.

Pain de poisson

Pour 4 pers.
Prép 20 min
Repos 420 min
Cuisson 60 min
Total :500 min
A faire la veille, le prévoir dans l'organisation

220 g filet de cabillaud PI..RD
14,20€/8
125 g queues de crevettes crues décortiquées PI..RD
6,30€/250 g
125 g cubes de tomates à l'italienne PI..RD
4,70€/kg
2 échalotes
4,00€/kg
1 oignon émincé
2,20€/la botte
1 marmite de bouillon poisson

3 œufs
1,60€/6
1 CS huile olive

Sel, poivre

3 gouttes Tabasco (ou plus)
2,31€/le flacon

Plaque de cuisson pendant 15 min Four 180°C pendant 20 min

  • A la vapeur (microvap pour moi = M.O.) faire chauffer de l'eau additionnée de la marmite et laisser cuire le poisson pendant 5 min. Laisser en attente dans le récipient.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive pour faire revenir les échalotes et l'oignon. Ajouter les cubes de tomates et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
  • Battre les œufs en omelette, ajouter le contenu de la poêle et le poisson émietté. Saler, poivrer et mettre le Tabasco.
  • Verser la préparation dans un moule à cake (1 terrine 500 ml TUP) huilé et fariné (ou pas).
  • Retirer la carapace des crevettes et les déposer sur le dessus.
  • Enfourner.

Mon impression: Vérifier si cela est cuit en enfonçant la pointe d'un couteau, il doit ressortir propre. Laisser refroidir et mettre au frais. Pour le service, démouler et décorer avec des tomates cerises, un peu de persil et (ou) des œufs de lump. 


FLaure
Source : sur la base de la recette de PICARD +Picard Surgelés 




Commentaires

lolo a dit…
J'aime ce genre de repas ! C'est vraiment l'idéal pour en cette saison ! Bonne journée ;)
Anonyme a dit…
une délicieuse terrine parfaite pour cette saison
bonne journée bisous
kougelhopf a dit…
Un vrai plat d'été.
Sylvie et marc a dit…
J'aime beaucoup ces petits pains que l'on déguste sans manière et qui sont très savoureux. Bises. Sylvie.
émilie a dit…
ah génial la recette
Cécile a dit…
Super ta recette!!
aneth a dit…
je n'ai jamais essayé d'en faire
bisous
gabrielle a dit…
une recette qui me plait
Cissou a dit…
jolie recette!
Sol Pâtisserie a dit…
Une terrine bien saveureuse, bon aprem bisous !!!
Nadji a dit…
Un pain de poisson plein de saveurs. J'en dégusterai bien une tranche.
Je note.
A bientôt

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