Poulet au Philadelphia et au curry rouge

Vie quotidienne de FLaure: Poulet au Philadelphia et au curry rouge

Bonjour,
Un plat de viande bien relevé grâce à la pâte de curry que j'ai enfin trouvé. Une recette toute simple.

Poulet au Philadelphia et au curry rouge

Ingrédients 3 pers.
Préparation10 min
Cuisson 23 min
Tps total : 33 min

3 filets de poulet (500 g)
21,30€/kg
100 g Philadelphia ciboulette
1,89€/la boite
1 oignon nouveau
1,80€/la botte
1 poivron rouge
3,95€/kg
1 poivron jaune
4,50€/kg
2 courgettes
1,80€/kg
2 CC pâte de curry rouge AY.M
4,08€/185 g
4 CS lait écrémé
0,77€/L
Sel


Plaque de cuisson pendant 23 min

  • Faire chauffer une poêle avec la pâte de curry, les courgettes coupées en bâtonnet et les poivrons en lanière. Laisser sur le feu pendant 15 min.
  • Ajouter le poulet coupé en lanière, l'oignon coupé en 2 (ou 4) et poursuivre la cuisson pendant 8 min. Saler.
  • Verser le Philadelphia que vous aurez détendu avec le lait. Mélanger délicatement.

Mon impression: Plat très parfumé mais pas "hot". On peut présenter du riz avec.


FLaure
Source : sur la base de la recette de Sur un pot Philadelphia


Le 30 juin je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

  1. Ah super, tu as découvert la pâte de curry rouge. Il vaut mieux l'utiliser avec parcimonie car elle arrache ! ;)
    Bizoux

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  2. Joli usage du philadelphia ! Relevé part ce curry cela devait être excellent ! Bonne journée ;)

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  3. je ne connais pas la pâte de curry mais ta recette me plait beaucoup ! bisous

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  4. elle est sympa ta recette et bien appétissante!! passe sur mon blog,il y a une de tes recette qui ma fait tilt!!! bonne journée

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  5. Voilà le genre de plat que j'aime beaucoup !! Merci de me rappeler par cette recette que j'ai toujours un pot de pâte de curry rouge entamé au frigo ;-)
    Bisous

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  6. dans quel genre de magasin as tu la pate de curry rouge?

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    Réponses
    1. Je l'ai acheté dans une petite surface (c.rr.f..r contact), dans un village au rayon "produits étrangers". Il y a que là que j'en trouve. J'ai pris du vert aussi. Dans cette région il y a beaucoup d'anglais, voilà peut-être pourquoi ils en ont. Pour notre part, on ne le trouve pas très fort mais on aime les mets épicés.

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  7. Bonjour FLaure, je ne connais pas le curry rouge mais j'ai hâte de l'essayer. Bises. Sylvie.

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  8. C'est original j'aime bien
    Ca doit être bien gourmand avec le Philadelphia
    A essayer! :)
    Bonne journée

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  9. J'ai un Crf contact juste en bas de chez moi mais je n'en ai jamais trouvé à moins que j'ai mal regardé ? J'ai cependant la pâte de curry vert, acheté en grande surface au rayon épices du monde. Merci pour cette recette qui m'a l'air absolument délicieuses !

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  10. Au philadelphia, ça doit être délicieux! J'adore! Bises!

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  11. Un poulet bien savoureux, j'adore :) bises et belle soirée !

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  12. je connaissais pas la pate de curry merci du partage

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  13. Mmmm! il est drôlement appétissant ton poulet! bises chère flaure!

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  14. cette recette est gourmande et bien épicée , j'aime beaucoup l'association avec le philadelphia, rest plus qu'à trouver la pate de curry rouge:-) bonne soirée, christine.

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  15. Poulet et philadelphia, c'est excellent... Et en mode curry rouge, voilà un plat parfumé doux et plein de peps, un vrai délice !
    Bonne soirée, bisous.

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