Poulet au Philadelphia et au curry rouge

Vie quotidienne de FLaure: Poulet au Philadelphia et au curry rouge

Bonjour,
Un plat de viande bien relevé grâce à la pâte de curry que j'ai enfin trouvé. Une recette toute simple.

Poulet au Philadelphia et au curry rouge

Ingrédients 3 pers.
Préparation10 min
Cuisson 23 min
Tps total : 33 min

3 filets de poulet (500 g)
21,30€/kg
100 g Philadelphia ciboulette
1,89€/la boite
1 oignon nouveau
1,80€/la botte
1 poivron rouge
3,95€/kg
1 poivron jaune
4,50€/kg
2 courgettes
1,80€/kg
2 CC pâte de curry rouge AY.M
4,08€/185 g
4 CS lait écrémé
0,77€/L
Sel


Plaque de cuisson pendant 23 min

  • Faire chauffer une poêle avec la pâte de curry, les courgettes coupées en bâtonnet et les poivrons en lanière. Laisser sur le feu pendant 15 min.
  • Ajouter le poulet coupé en lanière, l'oignon coupé en 2 (ou 4) et poursuivre la cuisson pendant 8 min. Saler.
  • Verser le Philadelphia que vous aurez détendu avec le lait. Mélanger délicatement.

Mon impression: Plat très parfumé mais pas "hot". On peut présenter du riz avec.


FLaure
Source : sur la base de la recette de Sur un pot Philadelphia


Le 30 juin je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

Ingrid a dit…
Ah super, tu as découvert la pâte de curry rouge. Il vaut mieux l'utiliser avec parcimonie car elle arrache ! ;)
Bizoux
lolo a dit…
Joli usage du philadelphia ! Relevé part ce curry cela devait être excellent ! Bonne journée ;)
Anonyme a dit…
je ne connais pas la pâte de curry mais ta recette me plait beaucoup ! bisous
josette a dit…
elle est sympa ta recette et bien appétissante!! passe sur mon blog,il y a une de tes recette qui ma fait tilt!!! bonne journée
belle et bonne assiette
Miam, ça me plaît ça :)
Bibica a dit…
Voilà le genre de plat que j'aime beaucoup !! Merci de me rappeler par cette recette que j'ai toujours un pot de pâte de curry rouge entamé au frigo ;-)
Bisous
émilie a dit…
dans quel genre de magasin as tu la pate de curry rouge?
FLaure a dit…
Je l'ai acheté dans une petite surface (c.rr.f..r contact), dans un village au rayon "produits étrangers". Il y a que là que j'en trouve. J'ai pris du vert aussi. Dans cette région il y a beaucoup d'anglais, voilà peut-être pourquoi ils en ont. Pour notre part, on ne le trouve pas très fort mais on aime les mets épicés.
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, je ne connais pas le curry rouge mais j'ai hâte de l'essayer. Bises. Sylvie.
Riri-cuisine a dit…
C'est original j'aime bien
Ca doit être bien gourmand avec le Philadelphia
A essayer! :)
Bonne journée
J'ai un Crf contact juste en bas de chez moi mais je n'en ai jamais trouvé à moins que j'ai mal regardé ? J'ai cependant la pâte de curry vert, acheté en grande surface au rayon épices du monde. Merci pour cette recette qui m'a l'air absolument délicieuses !
Julia T a dit…
Au philadelphia, ça doit être délicieux! J'adore! Bises!
Pounchki a dit…
Un poulet bien savoureux, j'adore :) bises et belle soirée !
nanoucook a dit…
je connaissais pas la pate de curry merci du partage
gridelle a dit…
Mmmm! il est drôlement appétissant ton poulet! bises chère flaure!
cette recette est gourmande et bien épicée , j'aime beaucoup l'association avec le philadelphia, rest plus qu'à trouver la pate de curry rouge:-) bonne soirée, christine.
Pauline a dit…
Un plat comme je l'aime!
Mely a dit…
Poulet et philadelphia, c'est excellent... Et en mode curry rouge, voilà un plat parfumé doux et plein de peps, un vrai délice !
Bonne soirée, bisous.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)