Salade panachée, mozzarella, tomate et basilic

Vie quotidienne de FLaure: Salade panachée, mozzarella, tomate et basilic

Bonjour,
Voilà le soleil est enfin là malgré la pluie ce matin, une salade s'impose pour fêter cela.

Salade panachée, mozzarella, tomate et basilic

Pour 2 pers.
Prép. 20 min
Tps total : 20 min

Salade mélange de jeunes pousses (épinard, laitue rouge et verte)
1,48€/125 g
12 tomates cerise
1,98€/500 g
1/2 concombre
0,35€/1
1/2 avocat
0,96€/1
100 g mozzarella
2,30€/400 g
12 olives vertes

aillet

basilic
1,60€/11 g
2 CS huile olive

1 CS crème balsamique
3,70€/250 ml

  • Peler et éplucher l'aillet, le couper finement.
  • Préparer les légumes: couper en petits dés le concombre, l'avocat ainsi que la mozzarella.
  • Hacher le basilic.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, la crème balsamique et le basilic.
  • Répartir dans des assiettes (ou laisser dans un saladier comme moi) d'abord la salade et ensuite tous les autres ingrédients préparés. Arroser de sauce.

Mon impression: En entrée ou en plat complet, cette salade est assez copieuse. Vous pouvez rajouter des œufs mollets ou des allumettes de bacon. Ninou indique qu'il faut conserver la peau du concombre pour qu'il soit plus digeste.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LE NIAM DE NINOU  +Le Miam de Ninou 



Le 1 juin, je vous proposais: Cake aux asperges et sa sauce




recette de cuisine

Commentaires

  1. merci de ce partage encore une nouvelle recette,bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une jolie salade pleine de soleil !! Elle me plaît bien.
    Bisous, bon début de semaine !

    RépondreSupprimer
  3. Il va faire très chaud ici aujourd'hui alors ta petite salade colorée a me convient parfaitement ! Bises !

    RépondreSupprimer
  4. ça me ^plait beaucoup !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. ici c'est grand soleil il fait chaud depuis plusieurs jours alors c'est salade tous les jours la tienne est très appétissante
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une belle et savoureuse salade pour débuter la semaine...Cela me va tout à fait. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  7. Une salade bien colorée qui a tout pour me plaire :) bises et bon lundi !

    RépondreSupprimer
  8. Une belle salade pleine de fraicheur! Bon lundi!

    RépondreSupprimer
  9. Va effectivement falloir penser à faire des salades, avec ce temps bien mauvais j'en ai complètement oublié qu'on était en été...

    Merci Flaure ;)

    RépondreSupprimer
  10. Une belle salade d'été
    c'est vraiment parfait
    bravo

    RépondreSupprimer
  11. Ça m'a l'air délicieux! Bises!

    RépondreSupprimer
  12. la salade qui tue!! j'adore ton panaché!

    RépondreSupprimer
  13. Une belle et bonne salade estivale, je ne dis pas non !
    Voilà j'ai faim maintenant !
    Bises

    RépondreSupprimer
  14. Je vois que tu es également une grande fan de salade. Celle ci donne très envie ! Merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc