Bricks au thon, feta et tomates séchées

Vie quotidienne de FLaure: Bricks au thon, feta et tomates séchées

Bonjour,
Plus léger qu'une tarte mais que l'on peut garnir à volonté, voici des carrés croustillants.

Bricks au thon, feta et tomates séchées

Ingrédients 3 pers.
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Tps total : 30 min

6 feuilles de brick en rouleau TA…ER BL.NC
0,95€/90 g
80 g feta
2,02€/200g
45 g tomates séchées DI….LO

Thon au naturel (93 g poids net égoutté)

2 têtes aillet (ou gousses d'ail)

Poivre

Huile olive
3,26€/L 

Four 180°C pendant 20 min

·         Emincer l'aillet et couper les tomates séchées ainsi que la feta en petits morceaux.
·         Emietter le thon. Mélanger le tout et assaisonner.
·         Huiler les feuilles de brick et mettre de la farce au centre.
·         Les replier et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Bien huiler toute la surface.
·         Enfourner.

Mon impression: Léger (j'en ai fait 2/pers.) mais quand il fait chaud on demande ce genre de plat. Avec une salade, on se régale.


FLaure
Source : sur la base de la recette de BABETH'S CUISINE +Babeth De Lille 


Le 12 juin je vous proposais:



Commentaires

sa me plait beaucoup, j'aime toutes ces saveurs et surtout ce genre de plat, je note! merci! bonne journée
lolo a dit…
Excellentes ces petites bricks ! J'aime beaucoup ton idée de garniture ! Bises
Ingrid a dit…
hummm ! j'ai presque tous les ingrédients ! ;) ta recette va m'inspirer, je crois.
Cissou a dit…
J'adore les bricks. C'est délicieux avec une salade et une sauce aigre-douce pour faire trempette!!!!
Mely a dit…
Huuum, tu me proposes une trilogie d'ingrédients que j'adore ensemble pour ces bricks... une belle recette !
Bisous, passe une bonne journée !
gridelle a dit…
au top tes bricks!
Cécile a dit…
Hum, super cette recette de bricks!
Anonyme a dit…
à manger sans faim :)
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, oh! Que je les aime ces petits plats de bricks. Bises. Sylvie.
Anonyme a dit…
idéal le soir avec une salade
bonne après midi bisous
Cendrine a dit…
Oui, c'est vrai que c'est plus diététique qu'une tarte (enfin si on ne met pas une tonne de beurre). Je n'y pense pas assez pour un repas du soir équilibré. Merci pour l'idée.
Bises
Anonyme a dit…
Des bricks avec des produits qui sentent bon l'été, ce ne peut être qu'un régal!!!
Belle fin de journée, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Babeth De Lille a dit…
Contente que ça t'ait plu!...
Miamana a dit…
Du craquant et de la saveur, ces bricks sont excellents! Bonne soirée:!
Unknown a dit…
elles doivent être extra ces bricks hmm :)
idéale pour un soir avec une salade! belle soirée, bisous!
oum yacine a dit…
des bricks avec une farce que j'apprécie aussi!! effectivement différente de la mienne.
bonne journée Flaure
Un trio de saveurs explosif! j'aime en tout point

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute