Petits pois à la menthe

Vie quotidienne de FLaure: Petits pois à la menthe

Bonjour,
Ce matin, mon maraîcher vendait encore des petits pois de sa production. Voici une recette pour les accommoder.

Petits pois à la menthe


Ingrédients 4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Tps total : 40 min

500 g petits pois (net)

2 tomates
2,35€/kg
Sel, poivre

Menthe
Du jardin
3 oignons nouveaux
2,20€/la botte
1 CC beurre oméga 3 doux
3,11€/510 g

Plaque de cuisson pendant 25 min

  • Faire cuire les petits pois, après les avoir écossés, 15 min à l'eau bouillante salée.
  • Dans une casserole, faire revenir les oignons hachés ainsi que les tomates pelées et épépinées.
  • Ajouter les petits pois égouttés. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 10 min en ajoutant un peu d'eau pour que cela ne colle pas.
  • Saupoudrer de menthe hachée selon le goût.

Mon impression 

La menthe se marie très bien avec les petits pois. Ne pas oublier l'eau, elle fait en plus un jus parfumé. Les calories, pour ce plat, sont 115/pers. Avec des surgelés, la recette peut se faire aussi.



FLaure

Source : sur la base de la recette de La DIETETIQUE AU QUOTIDIEN T2 SAEP


Vie quotidienne de FLaure: Le jour du livre

Si cela vous plaît de partager les recettes découvertes sur un livre, voici le lien préparé par Aude du blog AUD' A LA CUISINE (le jour du livre)





recette de cuisine

Commentaires

Unknown a dit…
trop original avec de la menthe :)
belle journée Flaure! bisous!
Audalacuisine a dit…
Merci pour ta participation ! En effet en ce moment c'est compliqué pour suivre le rythme ! Je crois que le jour du livre reviendra à la rentrée ;-)
A bientôt

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute