Petits pois à la menthe
Bonjour,
Ce matin, mon maraîcher vendait encore des petits pois de sa production. Voici une recette pour les accommoder.
Petits pois à la menthe
Ingrédients 4 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 25 min
|
Tps total : 40 min
|
500 g petits pois (net)
| |
2 tomates
|
2,35€/kg
|
Sel, poivre
| |
Menthe
|
Du jardin
|
3 oignons nouveaux
|
2,20€/la botte
|
1 CC beurre oméga 3 doux
|
3,11€/510 g
|
► Plaque de cuisson pendant 25 min
- Faire cuire les petits pois, après les avoir écossés, 15 min à l'eau bouillante salée.
- Dans une casserole, faire revenir les oignons hachés ainsi que les tomates pelées et épépinées.
- Ajouter les petits pois égouttés. Saler et poivrer.
- Laisser mijoter 10 min en ajoutant un peu d'eau pour que cela ne colle pas.
- Saupoudrer de menthe hachée selon le goût.
Mon impression :
La menthe se marie très bien avec les petits pois. Ne pas oublier l'eau, elle fait en plus un jus parfumé. Les calories, pour ce plat, sont 115/pers. Avec des surgelés, la recette peut se faire aussi.FLaure
Source : sur la base de la recette de La DIETETIQUE AU QUOTIDIEN T2 SAEP
Si cela vous plaît de partager les recettes découvertes sur un livre, voici le lien préparé par Aude du blog AUD' A LA CUISINE (le jour du livre)
Mots clés: http://recettes.de/oignon-blanc, petits pois, tomate, menthe,
Commentaires
belle journée Flaure! bisous!
A bientôt
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.