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Tarte pâtissière aux fruits rouges

Vie quotidienne de FLaure: Tarte pâtissière aux fruits rouges

Bonjour,
Une belle tarte bien garnie à manger froide.

Tarte pâtissière aux fruits rouges

Ingrédients 6 pers.
Prép.20 min
Repos 60 min
Cuisson 20 min
Total :100  min
Faire décongeler les fruits dans une passoire.

1 pâte sablée
1, 91€/le rouleau
450 g cocktail de fruits rouges PI..RD
3,80€/450 g
4 jaunes d'œufs
1,60€/6
30 g farine T 45
0,72€/kg
500 ml lait écrémé
0,77€/L
100 g sucre (10 ml Stevia*)
10,75€/125 ml
Sucre glace

* Stevia sweet liquide Hermesetas

Plaque de cuisson pendant 15 ~ min Four 210°C pendant 15 min

  • Penser à décongeler les fruits.
  • Faire chauffer le lait.
  • Dans un récipient fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre (le Stevia). Ajouter la farine et le lait chauffant, en tournant.
  • Remettre ce mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux et en tournant tout le temps. La crème va épaissir, arrêter le feu et laisser refroidir.
  • Disposer la pâte dans le moule et la cuire à blanc pendant 15 min après avoir fait quelques petits trous à l'aide d'une fourchette.
  • La laisser un peu tiédir, verser la crème pâtissière et par-dessus les fruits rouges. On peut mettre un peu de sucre glace au moment de servir.

Mon impression: Les fruits rouges vont très bien avec cette tarte, ils ne sont pas acides et c'est pratique d'avoir ce mélange au congélateur.


FLaure
Source : sur la base de la recette de PICARD +Picard Surgelés 


Le 14 juin je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

Anonyme a dit…
hum délicieusement fruité je sais où prendre mon dessert
bon dimanche bisous
gridelle a dit…
elle est drôlement gourmande ta tarte aux fruits rouges! j'aime beaucoup ça pour le gout, mais aussi pour l'effet! bon dimanche ma belle
Cissou a dit…
hummmm l'acidité du fruits rouges, la douceur de la crème pâtissière.....quel beau programme!

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