Tarte pâtissière aux fruits rouges
Bonjour,
Une belle tarte bien garnie à manger froide.
Tarte pâtissière aux fruits rouges
Ingrédients 6 pers.
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Prép.20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 20 min
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Total :100 min
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Faire décongeler les fruits dans une passoire.
1 pâte sablée
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1, 91€/le rouleau
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450 g cocktail de fruits rouges PI..RD
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3,80€/450 g
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4 jaunes d'œufs
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1,60€/6
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30 g farine T 45
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0,72€/kg
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500 ml lait écrémé
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0,77€/L
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100 g sucre (10 ml Stevia*)
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10,75€/125 ml
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Sucre glace
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* Stevia sweet liquide Hermesetas
► Plaque de cuisson pendant 15 ~ min ► Four 210°C pendant 15 min
- Penser à décongeler les fruits.
- Faire chauffer le lait.
- Dans un récipient fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre (le Stevia). Ajouter la farine et le lait chauffant, en tournant.
- Remettre ce mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux et en tournant tout le temps. La crème va épaissir, arrêter le feu et laisser refroidir.
- Disposer la pâte dans le moule et la cuire à blanc pendant 15 min après avoir fait quelques petits trous à l'aide d'une fourchette.
- La laisser un peu tiédir, verser la crème pâtissière et par-dessus les fruits rouges. On peut mettre un peu de sucre glace au moment de servir.
Mon impression: Les fruits rouges vont très bien avec cette tarte, ils ne sont pas acides et c'est pratique d'avoir ce mélange au congélateur.
FLaure
Le 14 juin je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/farine, pâte sablée, cocktail fruits rouges, œuf (jaune), lait, sucre glace, Stevia
Commentaires
bon dimanche bisous
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