Poulet aux légumes d'été parfumé au raz el hanout

Vie quotidienne de FLaure: Poulet aux légumes d'été parfumé au raz el hanout

Bonjour,
Une amie a eu la gentillesse de me rapporter du Maroc une épice: du raz el hanout. J'ai tout de suite eu envie de faire une recette. Ce fut fort bon.

Poulet aux légumes d'été parfumé au raz el hanout


Ingrédients 2 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Tps total : 50 min
Faire tremper les raisins secs

2 cuisses de poulet
La  ruche qui dit oui - Favrieux
8,90€/kg
1 poivron rouge (240 g brut)
3,95€/kg
1 poivron vert (200 g brut)
3,95€/kg
2 courgettes (410 g brut)
2,40€/kg
2 oignons
1,80€/la botte
1 CC raz el hanout (Maroc)
Cadeau d'une amie
1 CS huile olive
4,84€/L
125 ml eau

1 boite sauce aux tomates fraîches P.NZ.N.

30 g raisins secs

Sel



Semoule moyenne


Plaque de cuisson pendant 30 min

·         Faire tremper les raisins secs (30 g) pendant quelques heures avant.
·         Enlever la peau du poulet (ou pas).
·         Mettre l'huile (1 CS) dans une sauteuse avec couvercle et faire revenir le poulet.
·         Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Couper les poivrons en dés et émincer les oignons.
·         Lorsque le poulet est un peu doré, le mettre dans une assiette et verser à la place les oignons et les courgettes.
·         Ajouter la sauce aux tomates, l'eau (125 ml), le poulet et l'épice (1 CC). Saler.
·         Laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
·         Servir avec la semoule parsemée de raisins secs.

Mon impression 

Très bon, très parfumé. Un beau plat à prévoir dès que le soleil et la chaleur nous auront quittés. Merci Raya.

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Julien met en avant vos recettes sur FB. Des visites à la clef. CLIQUER ICI



FLaure

Source : sur la base de la recette de LE CHAUDRON DE TAKA (blog clôturé)
Josette  a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.


Le  22 juin, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

Pour un peu, on en sentirait les douces effluves jusqu'ici ... UN délice !
Bises
Hélène
Ingrid a dit…
Ton plat ravit mes papilles ;) Belle journée biz
Il doit être bien savoureux ce poulet !
Anonyme a dit…
une belle assiette qui met en appétit
bonne journée bisous
Pounchki a dit…
Un plat qui me plait beaucoup, bien de saison :) bises et bon lundi !
lolo a dit…
Les épices doivent bien relever le tout ! Bises et bon lundi !
Cissou a dit…
une belle recette pleine de couleurs, de saveurs et de soleil!
Sylvie et Marc a dit…
C'est une harmonie parfaite pour un plat bien de saison. Bises. Sylvie.
gridelle a dit…
un plat de poulet parfumé: tout ce que j'aime!
josette a dit…
avec cette bonne épice,cela ne peut etre que délicieux!!
je la mes de coter!!
kougelhopf a dit…
Un poulet bien parfumé.
letiss a dit…
un vrai délice ce plat ! pleins d'épices miam :)
belle soirée à toi ! gros bisous!
TAKA a dit…
coucou,si je passe sur le blog et tu vois me voila .Contente que tu aies apprécié la recette .

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute