Salade demi-lune au pesto

Vie quotidienne de FLaure: Salade demi-lune au pesto

Bonjour,
Une salade, par ces chaleurs, est toujours appréciée, celle-ci allie le féculent et le légume avec un petit air du sud.

Salade demi-lune au pesto

Ingrédients 4 pers.
Prép. 20 min
Repos 30 min
Cuisson18 min
Total :68  min

300 g demi-lune ricotta / épinard LU….RU
1,99€/le paquet
4 tr. Jambon sec
3,99€/10 tr.
500 g brocoli
3,20€/kg
250 g tomates cerise
6,98€/kg
Basilic
Du jardin
4 CS huile olive
3,26€/L
2 CS vinaigre de vin à l'ancienne

4 CC pesto au basilic PA..NI


Plaque de cuisson pendant 18 min

·         Faire cuire les demi-lunes comme indiqué sur l'emballage (3 min pour moi). Egoutter et les laisser refroidir.
·         Faire cuire les brocolis à la vapeur (15 min au microvap pour moi). Les passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter.
·         Dans un saladier, disposer les pâtes, le jambon cru coupé en morceaux, le brocoli en bouquet ainsi que les tomates cerise coupées en 2. Disperser du basilic ciselé.
·         Mélanger le pesto, le vinaigre, l'huile. Saler et poivrer et verser sur la salade.
·         Remuer délicatement.

Mon impression: Une autre façon de manger du brocoli. Une salade riche qui peut suffire pour le dîner.


FLaure
Source : sur la base de la recette de UN SIPHON FON FON +Un siphon fon fon 


Le 13 juin, je vous proposais:


http://yanncook.com/ 

Commentaires

  1. Super salade ! Et très originale de surcroit !

    Bon week end !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. Miam ta salade me donne drôlement faim !!!
    Bisous, bon WE

    RépondreSupprimer
  3. une belle salade qui me fait très envie
    bonne journée bisous

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  4. C'est une très bonne idée de customiser les pâtes farcies.

    RépondreSupprimer

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