Salade demi-lune au pesto

Vie quotidienne de FLaure: Salade demi-lune au pesto

Bonjour,
Une salade, par ces chaleurs, est toujours appréciée, celle-ci allie le féculent et le légume avec un petit air du sud.

Salade demi-lune au pesto

Ingrédients 4 pers.
Prép. 20 min
Repos 30 min
Cuisson18 min
Total :68  min

300 g demi-lune ricotta / épinard LU….RU
1,99€/le paquet
4 tr. Jambon sec
3,99€/10 tr.
500 g brocoli
3,20€/kg
250 g tomates cerise
6,98€/kg
Basilic
Du jardin
4 CS huile olive
3,26€/L
2 CS vinaigre de vin à l'ancienne

4 CC pesto au basilic PA..NI


Plaque de cuisson pendant 18 min

·         Faire cuire les demi-lunes comme indiqué sur l'emballage (3 min pour moi). Egoutter et les laisser refroidir.
·         Faire cuire les brocolis à la vapeur (15 min au microvap pour moi). Les passer sous l'eau froide et les laisser s'égoutter.
·         Dans un saladier, disposer les pâtes, le jambon cru coupé en morceaux, le brocoli en bouquet ainsi que les tomates cerise coupées en 2. Disperser du basilic ciselé.
·         Mélanger le pesto, le vinaigre, l'huile. Saler et poivrer et verser sur la salade.
·         Remuer délicatement.

Mon impression: Une autre façon de manger du brocoli. Une salade riche qui peut suffire pour le dîner.


FLaure
Source : sur la base de la recette de UN SIPHON FON FON +Un siphon fon fon 


Le 13 juin, je vous proposais:


http://yanncook.com/ 

Commentaires

Ingrid a dit…
Super salade ! Et très originale de surcroit !

Bon week end !
Bizoux
Bibica a dit…
Miam ta salade me donne drôlement faim !!!
Bisous, bon WE
Anonyme a dit…
une belle salade qui me fait très envie
bonne journée bisous
Cette salade est bien appétissante...
Gaëlle a dit…
C'est une très bonne idée de customiser les pâtes farcies.
muslimabipolaire a dit…
Elle est braiment belle cette salade
Cissou a dit…
je craque devant cette salade!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)