Porc mariné dans une sauce très parfumée

Vie quotidienne de FLaure: Porc mariné dans une sauce très parfumée

Bonjour,
Une marinade à préparer la veille (ou assez longtemps avant) pour pouvoir se régaler le lendemain, voilà ce que je vous propose aujourd'hui.

Porc mariné dans une sauce très parfumée

Pour 2 pers.
Prép 20 min
Repos180 min
Cuisson15 min
Total :215 min

2 grillades de porc (380 g)
6,50€/kg


2 CS huile olive
3,26€/L
1/2 CS huile sésame

1 CS sauce soja

1 CS sauce huîtres
2,85€/le flacon
Le jus d'un demi citron vert (ou en bouteille)

2 ml curry

2 ml coriandre poudre

2 gousses d'ail
9,95€/kg
Sel, poivre

200 ml lait de coco S..I W.N
3,05€/500 ml

Plaque de cuisson pendant 15 min

·         Faire le mélange de tous les ingrédients de la marinade et le verser dans un plat pouvant contenir la viande et aller au frais. Couvrir.
·         Mettre la viande sur un grill chaud et la faire cuire (assez longtemps, c'est du porc). Déglacer avec la marinade restante.

Mon impression: Un vrai délice et pas trop calorique grâce au lait de coco. J'ai accompagné cette viande de ce plat que je vous ai présenté: Salade panachée, mozzarella, tomate et basilic


FLaure
Source : sur la base de la recette de HOT POT FABRYKA SMAKÒW +Hot Pot Fabryka smaków 


Le 13 juin, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

un bon plat avec de très bonne saveurs bon week end
barbara a dit…
j'adore la marinade en général, celle ci est bien sympa !! bisous
Unknown a dit…
elle doit être délicieuse cette marinade! belle journée, bisous!
Anonyme a dit…
la viande doit être bien parfumée
Pounchki a dit…
Une viande pleine de saveurs :) bises et bon week-end !
Sylvie et Marc a dit…
Tes grillades sont bien appétissantes! Bien relevées, elles me plaisent bien. Bises. Sylvie.
Julia T a dit…
Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
Mapopotte a dit…
délicieuse idée !
bon week end
Cissou a dit…
belle idée!

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)