Cake aux fraises séchées

Vie quotidienne de FLaure: Cake aux fraises séchées

Bonjour,
Il  y a quelques temps nous avons découvert le magasin G. DETOU. Nous avons acheté des fraises séchées (une merveille, rien à voir avec ce que j'ai déjà acheté), il me fallait les utiliser et justement Babeth avait donné une recette.

Cake aux fraises séchées

Pour 10 pers.
Prép. 20 min
Repos 60 min
Cuisson 45 min
Total : 125  min

150 g Elle et vire nature
1,74€/150 g
50 g beurre fruit d'or oméga 3 et 6 doux
2,72€/500 g
100 g sucre (10 ml Stevia*)
10,75€/125 ml
2 œufs
1,60€/6
250 g farine
0,72€/kg
1 sachet levure chimique

2 CS sirop de Cranberry
3,72€/250 ml
200 g fraises séchées
7,41€/490 g
* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)

Four 180°C pendant 45 min

·         Faire tremper quelque temps les fraises dans de l'eau.
·         Dans un saladier, mélanger le beurre, le Elle et vire. Ajouter le sucre (Stevia) et les œufs. Mettre ensuite le sirop.
·         Verser doucement et en tournant la farine et la levure. Terminer par les fraises.
·         Verser dans un moule à cake, beurré ou pas, et enfourner.

Mon impression: On peut remplacer le sirop par un alcool. La pâte est assez épaisse donc pas facile à travailler, mais on y arrive, la preuve. A chaque bouchée on croque dans une fraise, un régal.


FLaure
Source : sur la base de la recette de BABETH'S CUISINE +Babeth De Lille 


Le 19 juin, je vous proposais: 



Commentaires

  1. une bonne part pour moi au que oui!
    j'adore les fraises.
    bis

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  2. Ah oui moi aussi mais pas trop grosse ;) avec ce gout de fraise ça doit etre trop bon !!!
    Bizoux

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  3. trop bon pour un gouter!!
    Bonne journée Flaure
    bisous

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  4. un superbe cake délicieusement parfumé
    bonne après midi bisous

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  5. Oh! Il est beau ton cake! C'est une idée à retenir. Bises. Sylvie.

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  6. Hmmm! Bien gourmand ton cake! J'adore! Bises!

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  7. Une recette gourmande qui me donne envie de partir en pique-nique !

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