Pizza jambon, chorizo et mozzarella
Bonjour,
Depuis quelques temps, toutes les semaines, nous achetions des pizzas chez un pizzaiolo, très bonnes. Je me suis dit que je pouvais les faire moi-même.
FLaure
Depuis quelques temps, toutes les semaines, nous achetions des pizzas chez un pizzaiolo, très bonnes. Je me suis dit que je pouvais les faire moi-même.
Pizza jambon, chorizo et mozzarella
Pour 4 personnes
Pâte à pizza:
180 ml eau
2 CS huile olive
1 CC sel fin
350 g farine T 55
1 sachet de levure du boulanger super active V….E
2 CC origan
1 pot sauce tomate aux olives (400 g)
4 tranches jambon blanc (180 g)
20 tranches chorizo (100 g)
225 g mozzarella cucina
Il faut d'abord faire la pâte à pizza: Mettre dans l'ordre indiqué, les ingrédients. Programmer sur la sélection "pâte à pizza" et la machine tourne pendant 50 min. (tout ceci est pour la marque de ma machine à pain). La mettre au frais (envelopper de film alimentaire) en attendant de la travailler.
Etaler, entre 2 papiers sulfurisés, votre pâte au dimension de votre plat (cette quantité de pâte recouvre un lèchefrite de four).
Préchauffer votre four à 230°.
Répartir la sauce tomate, le jambon coupé en lanières, les tranches de chorizo. Disposer les tranches de mozzarella.
Enfourner pendant 15 min.
Mon impression: Très bonne, nous avons bien aimé la garniture. La recette de la pâte est à refaire. Avantages de les faire soi-même: on gère de la pâte à la garniture.
FLaure
Inspiration: http://gbourcier.canalblog.com/
Mots clés: tarte salée, pizza, jambon, chorizo, mozzarella
Commentaires
bonne soirée
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.