Gâteau à la banane parsemé de pépites


Bonjour,
Un dessert tout simple, tout bon.

Gâteau à la banane parsemé de pépites
Pour 6 personnes

3 œufs
45g sucre de canne roux (2,5 CS)
250g bananes épluchées (1,5)
20g beurre doux
1 pot yaourt nature
150g farine T45
1 sachet de levure chimique
30g pépites de chocolat
1 CS rhum
Pour le décor: noix de coco râpée

J'ai fait la préparation de ma pâte dans ma boule Rowenta.
Mettre les œufs et le sucre dans la boule et donner quelques impulsions pour rendre le mélange homogène.
Ajouter le yaourt, les bananes coupées en morceaux, la farine et la levure chimique. Rendre le mélange lisse.
Faire préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre le beurre au M.O. et le rajouter ainsi que le rhum et les pépites. Mélanger mais ne pas casser les pépites.
Verser dans un moule à manqué (moule souple pour moi, autrement beurrer).
Faire cuire 45 min. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler lorsqu'il est froid (tiède en moule souple). Décorer avec de la noix de coco râpée.

Mon impression: Gâteau assez dense. On prend des petites parts mais c'est pour prolonger le plaisir.

recette de cuisine


FLaure

Mots clés: dessert, banane, chocolat

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