Tarte aux noix de Saint-Jacques et poireaux


Bonjour,
Une tarte copieuse, qui a fait notre déjeuner. Nous l'avons accompagné d'une salade roquette.

Tarte aux noix de Saint-Jacques et poireaux
Pour 4/6 personnes

1 pâte feuilletée pur beurre C………E
2 CS semoule fine
3 œufs
3 poireaux (450g poids brut)
400g noix de Saint-Jacques  (Pecten maximus) avec corail P….D
4 CS crème fraîche épaisse
4 CS emmental râpé
sel, poivre
1 CC curry en poudre

Quelques heures avant, mettre à décongeler les Saint-Jacques dans un mélange eau + lait.

Couper en rondelles les poireaux et les laver. Faire cuire dans une petite sauteuse avec un peu d'eau salée pendant 15 min (l'eau doit être évaporée et les poireaux cuits. Remettre un peu d'eau si ce n'est pas le cas et prolonger la cuisson).
Mettre la pâte dans moule (beurré ou non), la piquer avec une fourchette et répartir les 2 CS de semoule fine.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer et mettre la CC de curry ainsi que l'emmental. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Sur la pâte, disposer les Saint-Jacques CRUES coupées en deux (dans l'épaisseur) ainsi que les poireaux cuits.
Verser dessus le mélange crémeux.
Faire cuire pendant 30 min.

Mon impression: Les Saint-Jacques étaient cuites juste à point. Vous pouvez prendre une autre variété de St-Jacques, mais celles-ci, ce sont les vraies, plus chères mais plus goûteuses. On peut aussi acheter des fraîches.


FLaure


A l'occasion d'un Tour en cuisine, Christine, du site CŒURS GOURMANDS a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa réalisation !).


recette de cuisine

Commentaires

  1. j'adore ce genre de quiche! pour les dîners avec une salade!merci! ;) bonne journée. Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Filet mignon de porc mariné, au barbecue