Quiche sans pâte aux asperges vertes



Bonjour,

Une quiche sans pâte que j'ai présentée pour notre dîner avec une salade verte. Nous l'avons mangé chaude mais elle ferait le plus bel effet sur un buffet d'été accompagnée d'une mayonnaise ou une vinaigrette au vinaigre balsamique.


Quiche sans pâte aux asperges vertes
Pour 6/8 personnes

4 pots d'asperges vertes (185g*4 poids net égoutté) [des asperges congelées P….D ou des fraîches peuvent convenir)
300 ml crème liquide 12%
5 œufs
100g mimolette râpée à la main
Ciboulette (quantité selon votre goût)
Sel, poivre

Egoutter les asperges quelques heures avant ou les préparer avant.

Dans un bol, battre la crème, les œufs, la ciboulette et la mimolette. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210°.
Disposer harmonieusement les asperges entières au fond du plat, les unes sur les autres (elles faisait juste la bonne longueur).
Verser la préparation préparée dans le bol, dessus.
Enfourner pendant 35 min.

Mon impression: Pour faire une présentation d'assiettes, vous pouvez faire cette recette dans des moules individuels. J'utilise des moules souples, aucun problème pour démouler en laissant 5 min. de repos après la sortie du four.



FLaure



recette de cuisine

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