Burger brasserie accompagné de frites au four
Bonjour,
Dîner cool hier soir. Chacun prépare à sa convenance. Je présente tout sur la table et nous préparons notre hamburger avec ce qui nous tente.
Burger brasserie accompagné de frites au four
Pour 4 personnes
4 pains burger brasserie J….T
4 steaks hachés (150g l'un de chez le boucher)
2 oignons
2 tomates
Feuilles de salade
Sauce béarnaise (ou mayonnaise, ou Ketchup ou toutes autres sauces)
8 toastinettes
Comme je vous l'ai dit en introduction, j'ai présenté dans des coupelles
- Les oignons coupés en fines lanières
- Les tomates coupées en rondelles
- Des feuilles de salade
Après avoir ouvert les pains burger (prendre un couteau pour les séparer), napper la base avec la sauce choisie, mettre un peu de tomate cuite, 1 toastinette, le steak, les oignons, à nouveau des tomates et pour terminer la dernière toastinette (je vous donne cet ordre mais à vous de voir)
Comme notre four était chaud pour les frites, nous avons laissé le pain dans le four le temps que le fromage fonde.
A la sortie, j'ai rajouté ma salade.
Inspiration: http://boudloune.canalblog.com/
Pour l'accompagnement. Indissociable !!
Frites au four
Pour 3/4 personnes
1Kg100 pommes de terre Charlotte (poids brut)
1 CS curry (ou paprika ou …)
1 CS huile olive
Sel
Eplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en frites, avec un appareil (comme moi) ou à la main.
Mettre ces pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition. Quand celle-ci est atteinte, égoutter les pommes de terre et les faire sécher dans un torchon.
On préchauffe le four à 200 degrés.
Mettre les frites dans un récipient avec couvercle, ajouter le curry, l'huile et du sel fin. Fermer à l'aide du couvercle et secouer de façon à bien répartir l'huile, le curry, le sel.
Etaler les frites sur un papier cuisson dans le lèchefrites.
Laisser cuire 15 min, retourner les frites et remettre à cuire à nouveau 10 min.
On obtient des frites croustillantes et très fondantes.
Mon impression: Repas peut-être pas très diététique, mais cela fait du bien de temps en temps. Nous n'allons jamais dans les restaurants spécialisés dans ce style de cuisine, c'est tellement meilleur à la maison. Essayez les frites, vous m'en direz des nouvelles.
FLaure
Inspiration: http://www.dansmacuizine.com/
Mots clés: pain burger, bœuf haché, steak, pomme de terre, frite
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