Burger brasserie accompagné de frites au four


Bonjour,
Dîner cool hier soir. Chacun prépare à sa convenance. Je présente tout sur la table et nous préparons notre hamburger avec ce qui nous tente.

Burger brasserie accompagné de frites au four
Pour 4 personnes

4 pains burger brasserie J….T
4 steaks hachés (150g l'un de chez le boucher)
2 oignons
2 tomates
Feuilles de salade
Sauce béarnaise (ou mayonnaise, ou Ketchup ou toutes autres sauces)
8 toastinettes

Comme je vous l'ai dit en introduction, j'ai présenté dans des coupelles
  1. Les oignons coupés en fines lanières
  2. Les tomates coupées en rondelles
  3. Des feuilles de salade
Nous avons fait chauffer la plancha et mis un tout petit peu d'huile pour cuire la viande et faire revenir les oignons et les tomates.
Après avoir ouvert les pains burger (prendre un couteau pour les séparer), napper la base avec la sauce choisie, mettre un peu de tomate cuite, 1 toastinette, le steak, les oignons, à nouveau des tomates et pour terminer la dernière toastinette (je vous donne cet ordre mais à vous de voir)
Comme notre four était chaud pour les frites, nous avons laissé le pain dans le four le temps que le fromage fonde.
A la sortie, j'ai rajouté ma salade.

Inspiration: http://boudloune.canalblog.com/

Pour l'accompagnement. Indissociable !!

Frites au four
Pour 3/4 personnes
 
1Kg100 pommes de terre Charlotte (poids brut)
1 CS curry (ou paprika ou …)
1 CS huile olive
Sel

Eplucher et laver les pommes de terre. Les tailler en frites, avec un appareil (comme moi) ou à la main.
Mettre ces pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée et porter à ébullition. Quand celle-ci est atteinte, égoutter les pommes de terre et les faire sécher dans un torchon.
On préchauffe le four à 200 degrés.
Mettre les frites dans un récipient avec couvercle, ajouter le curry, l'huile et du sel fin. Fermer à l'aide du couvercle et secouer de façon à bien répartir l'huile, le curry, le sel.
Etaler les frites sur un papier cuisson dans le lèchefrites.
Laisser cuire 15 min, retourner les frites et remettre à cuire à nouveau 10 min.
On obtient des frites croustillantes et très fondantes.

Mon impression: Repas peut-être pas très diététique, mais cela fait du bien de temps en temps. Nous n'allons jamais dans les restaurants spécialisés dans ce style de cuisine, c'est tellement meilleur à la maison. Essayez les frites, vous m'en direz des nouvelles.

FLaure
Inspiration: http://www.dansmacuizine.com/



recette de cuisine
Mots clés: pain burgerbœuf hachésteakpomme de terrefrite

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