Brioches au roquefort (un tour en cuisine: le fromage)




Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE.
C'est le fromage qui est à l'honneur.
Je participe au tour plein de fromages.

Brioches au roquefort
Pour 3 personnes

6 brioches à tête
135g roquefort P……N
110g crème fraîche 15%
20 amandes entières
20 cerneaux de noix
Acheter vos brioches un jour avant.


Enlever le chapeau des brioches. Les vider sans les abîmer ou les percer (assez facile car elles ne sont pas fraîches).

Mixer les amandes et les noix.
Préparer la garniture: Dans un ramequin, mélanger, à la fourchette, tous les ingrédients.
Préchauffer votre four à 180°.
Farcir les brioches avec ce mélange et remettre le chapeau.
Laisser au four pendant 8 min. Servir avec une salade verte.

Mon impression: Original et très bon. Pour moi, deux brioches étaient trop copieux, mais les hommes de la maison n'ont pas laissé de restes.

Inspiration: Papillotes un concentré de saveurs SAEP


FLaure

Commentaires

FLaure a dit…
Merci pour cette proposition. Je vais regarder le réglement et les informations.
FLaure

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre