Brioches au roquefort (un tour en cuisine: le fromage)




Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE.
C'est le fromage qui est à l'honneur.
Je participe au tour plein de fromages.

Brioches au roquefort
Pour 3 personnes

6 brioches à tête
135g roquefort P……N
110g crème fraîche 15%
20 amandes entières
20 cerneaux de noix
Acheter vos brioches un jour avant.


Enlever le chapeau des brioches. Les vider sans les abîmer ou les percer (assez facile car elles ne sont pas fraîches).

Mixer les amandes et les noix.
Préparer la garniture: Dans un ramequin, mélanger, à la fourchette, tous les ingrédients.
Préchauffer votre four à 180°.
Farcir les brioches avec ce mélange et remettre le chapeau.
Laisser au four pendant 8 min. Servir avec une salade verte.

Mon impression: Original et très bon. Pour moi, deux brioches étaient trop copieux, mais les hommes de la maison n'ont pas laissé de restes.

Inspiration: Papillotes un concentré de saveurs SAEP


FLaure

Commentaires

  1. Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

    Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves, découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

    Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :
    http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

    Et sur 750g :
    http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

    Félicitations encore pour votre belle création !

    Belle journée à vous,
    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

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    Réponses
    1. Merci pour cette proposition. Je vais regarder le réglement et les informations.
      FLaure

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