Poule au pot
Bonjour,
Une fois par an, je fais une poule au pot, c'était ce W.E. Toujours aussi bon et sans souci
pour la cuisinière.
Poule au pot
Pour 6
personnes
Temps de cuisson 2h45, préparation à prévoir dès le matin pour le
repas du midi
1 poule
de 1kg900 (net)
6 carottes (850g brut)
3 poireaux (400g brut)
1
oignon piqué de 2 clous de girofle
2 cubes de volaille dégraissés M…I
2
feuilles de laurier fraîches
1 CS
thym séché
Sel
gros
3 CS
maïzena
Préparer vos légumes. Couper les
carottes en gros morceaux, laisser les poireaux entiers (les ouvrir dans le
sens de la longueur, jusqu'au milieu, pour les nettoyer).
Dans un grand fait-tout, mettre
tous les ingrédients, les couvrir d'eau chaude. Porter à ébullition, baisser le
feu et laisser frémir pendant 2h30, avec un couvercle.
Faire cuire votre riz, 15 min.
avant la fin du temps de cuisson de la viande.
Mettre dans une casserole, 3 CS de
maïzena et un peu d'eau froide, dissoudre la poudre à l'aide d'un fouet. Prendre 3
louches d'eau de cuisson de la poule et les mettre dans la casserole. Faire
épaissir sur feu doux.
Disposer dans votre assiette, des
légumes, du riz et le morceau, choisi, de poule, arroser le tout de sauce.
Mon impression: Aucune surveillance,
si vous trouvez le bon thermostat de cuisson (petit bouillon, pas de
débordement). Plat très abordable en prix (6€50/kg).
Inspiration: http://sagweste.over-blog.com/
FLaure
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.