Assiette colorée de Torti sur fond noir (concours)
Bonjour,
Un concours bien
attrayant par le cadeau et aussi par l'ingrédient obligatoire: les pâtes. Allez découvrir le
règlement ICI
Assiette colorée de Torti sur fond noir
Pour 2
personnes
150g Torti coloré L…..U
2 courgettes jaunes (si vous trouvez) (350g net)
2
gousses d'ail
2 CC
persil frais
50g salade roquette
10 tomates cerises (rouges et jaunes si possible)
2 CS
huile olive
Sel,
poivre, paprika
Parmesan
fraîchement râpé en copeaux
Faire cuire les pâtes pour qu'elles
soient al dente (8 min pour moi) en respectant les indications du paquet de pâtes. Attention
à ne pas dépasser le temps de cuisson.
Pendant la cuisson des Torti, laver
et éplucher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur pour obtenir
des lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur (plus épaisse qu'avec l'économe).
Une fois les pâtes cuites, les
passer sous l'eau froide et réserver.
Faire revenir les lamelles de
courgettes dans une poêle chaude avec 2 CS
d'huile d'olive. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à
obtenir des lamelles fondantes et dorées. Pendant
la cuisson des courgettes, éplucher l'ail, couper le persil et hacher le tout,
ensemble. Une fois les courgettes fondantes, ajouter les pâtes, le persil, l'ail.
Saler, et poivrer. Ajouter le paprika selon convenance. Bien mélanger et
laisser sur le feu 2 ou 3 min uniquement.
Dresser les assiettes : déposer la
roquette, verser les pâtes et courgettes. Saupoudrer de parmesan et disposer
les tomates cerises par dessus.
Crédit photo: http://interpretations-culinaires.fr/wp-content/uploads/2012/02/LOGO-MARS-500px1-500x361.jpg
Mon impression: Très bon plat que nous
avons présenté avec du jambon cru San Danièle. Un semblant d'Italie dans nos assiettes.
Inspiration: http://www.marmiton.org/
FLaure
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