Tortilla de pommes de terre



Bonjour,

Il y a quelques jours j'ai présenté au dîner une tortilla de pommes de terre avec une salade verte.




Tortilla de pommes de terre
Pour 6 personnes

2 oignons
4 pommes de terre Charlotte (700 g poids brut)
8 œufs
2 CC basilic séché
2 CS huile olive
Sel, poivre

Eplucher, couper et émincer les oignons.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les faire pré-cuire pendant 12 min (à la vapeur ou au M.O. (micro vap'))
Mélanger les œufs en les battant et en ayant mis un peu d'eau froide (environ 1 CS) du sel et poivre. Ajouter le basilic.
Faire blondir les oignons dans une poêle contenant 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter les pommes de terre précuites et faire cuire pendant 10 min. Mélanger de temps en temps. Ajouter ce plat dans le saladier contenant les œufs.
Dans la poêle (pas trop grande, pensez qu'il faut la retourner) que vous avez déjà utilisée (sans la laver), verser 1 CS d'huile d'olive. Verser tout le mélange.
Quand la tortilla est prise, retournez-la à l'aide d'une assiette et faire dorer l'autre côté.

Mon impression: Un plat complet, pour un dîner, si l'on rajoute une salade verte. Le plus dur est de retourner la tortilla. Mais c'est trop bon !!!

LES AFFAMES  ont fait aussi cette recette, allez voir sur leur blog.

FLaure



recette de cuisine
Mots clés: oeufpomme de terreTortilla

Commentaires

  1. J'ai justement prévu d'en faire une dans les jours qui arrivent. La tienne donne faim.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Filet mignon de porc mariné, au barbecue