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Blettes au chorizo et aux tomates confites

Blettes au chorizo et tomates confites
Vie quotidienne de FLaure
Bonjour,
Un bon plat pour un dîner. Le chorizo "fort" relève les blettes, un légume un peu fade. La photo semble flou, mais c'est de la buée sur l'objectif.

Blettes au chorizo et tomates confites
Pour 4 personnes

600g blettes (bettes) (poids brut)
1 oignon
60g tomates confites à l'huile
150g chorizo fort
100 ml eau + 1 marmite de bouillon de poule K…R
3 gousses d'ail

On s'occupe, en premier, des blettes. Séparer les feuilles des tiges. Couper les tiges en tronçons, en enlevant les fibres qui se présentent. Bien laver le tout.
Dans une sauteuse, avec couvercle, faire revenir l'oignon accompagné du chorizo (j'ai coupé les tranches en deux).
Ajouter les côtes de blettes ainsi que les tomates confites et le bouillon. Poivrer et mettre l'ail coupée en fines lamelles.
Laisser mijoter 20 min, à couvert.
Ajouter les feuilles de blettes et cuire, à nouveau avec le couvercle, pendant 15 min. (si vous avez peur que cela attache, remettre un peu d'eau).

Mon impression: La présence du chorizo "fort" est importante, elle donne toute la saveur du plat. On peut proposer du parmesan, pour ceux qui le désire.

FLaure



recette de cuisine
Mots clés: légumeblettebettechorizo

Commentaires

brimbelle a dit…
merci pour le clin d'oeil!mais pour moi,c'est du chorizo doux,je déteste tout ce qui pique!bisous et bonne journée
Stéphanie Hoff a dit…
Absolument délicieux, merci pour le partage

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