Gâteau chocolat, miel et noix
Bonjour,
Une recette de gâteau qui se fait seulement au M.O. donc rapide.
Gâteau chocolat, miel et noix
Pour ? personnes car il se mangue en petites tranches
Préparation 20 min Cuisson 7 min
200g chocolat en pistoles
30 ml eau
75 ml miel (de fleurs)
75 ml caramel liquide V….E
4 œufs
50g farine T45
100g noix
1/2 paquet levure chimique (5g)
Dans un récipient convenant à la cuisson au M.O. (pichet microplus pour moi), mettre les pistoles ainsi que l'eau. Faire fondre pendant 1min30 puissance 900W.
Ajouter à ce mélange le caramel, le miel. Mélanger bien.
Mettre ensuite les œufs, la levure, la farine et les noix moulues. Mélanger à nouveau.
Verser tout le mélange dans un moule avec couvercle, un peu haut, convenant pour la cuisson au M.O. (cocotte Micro3 pour moi). Couvrir et faire cuire pendant 5 min puissance 900W.
Laisser reposer 30 min avant de démouler.
Mon impression: Dessert assez bourratif. Prévoir une crème anglaise ou de la glace pour le présenter. Peut-être faut-il beurrer votre moule pour que le démoulage en soit facilité.
Inspiration: Oui, c'est possible Tupperware
FLaure
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.