Gâteau chocolat, miel et noix


Bonjour,
Une recette de gâteau qui se fait seulement au M.O. donc rapide.

Gâteau chocolat, miel et noix
Pour ? personnes car il se mangue en petites tranches
Préparation 20 min Cuisson 7 min

200g chocolat en pistoles
30 ml eau
75 ml miel (de fleurs)
75 ml caramel liquide V….E
4 œufs
50g farine T45
100g noix
1/2 paquet levure chimique (5g)

Dans un récipient convenant à la cuisson au M.O. (pichet microplus pour moi), mettre les pistoles ainsi que l'eau. Faire fondre pendant 1min30 puissance 900W.
Ajouter à ce mélange le caramel, le miel. Mélanger bien.
Mettre ensuite les œufs, la levure, la farine et les noix moulues. Mélanger à nouveau.
Verser tout le mélange dans un moule avec couvercle, un peu haut, convenant pour la cuisson au M.O. (cocotte Micro3 pour moi). Couvrir et faire cuire pendant 5 min puissance 900W.
Laisser reposer 30 min avant de démouler.

Mon impression: Dessert assez bourratif. Prévoir une crème anglaise ou de la glace pour le présenter. Peut-être faut-il beurrer votre moule pour que le démoulage en soit facilité.

recette de cuisine


Inspiration: Oui, c'est possible Tupperware


FLaure

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Toast au magret fumé et foie gras de canard