Gâteau à la mangue
Bonjour,
Un dessert facile à réaliser.
Gâteau à la mangue
Pour 6 personnes
Ce gâteau se mange froid, le prévoir dans son organisation
450g mangues en tranches sans peau P….D
200 ml crème liquide entière
4 œufs
100g poudre d'amandes
80g sucre de canne roux + 1 CS pour mettre au fond du moule
Quelques heures avant, si vous utilisez des mangues congelées, les mettre dans une passoire.
Dans ma boule Rowenta, j'ai mis (mais à la main c'est possible aussi), la crème, les œufs, la poudre d'amandes, les 80g de sucre de canne. Mélanger le tout.
Peler les mangues si elles sont fraîches et couper en petits cubes.
Préchauffer le four à 200°
Beurrer votre moule (sauf pour les moules souples) et saupoudrer le fond avec le sucre restant (1 CS).
Verser votre mélange liquide et répartir les morceaux de mangues.
Faire cuire pendant 35 à 40 min. (J'ai mis 30 min, le milieu était tout juste cuit).
Mon impression: J'utilise souvent les mangues congelées car je trouve que c'est un fruit difficile à choisir. Bon dessert, léger. Le goût de la poudre d'amandes s'associe bien avec celui de la mangue.
FLaure
Inspiration: http://cuisingirly.canalblog.com/
Commentaires
Merci pour ta visite et belle journée. FLaure
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.