Cake aux noisettes et chocolat



Bonjour,

Comme chaque semaine, je vous donne la recette de la douceur que j'ai préparé pour le petit déjeuner du W.E.





Cake aux noisettes et chocolat
Pour 12/14  tranches

3 œufs
50 g sucre de canne roux
125 g poudre de noisettes (1 sachet V….E)
100 g farine T 45
1 sachet levure chimique
50 g beurre fondu
50 ml lait écrémé
200 g pépites de chocolat noire

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique et le sucre.
Faire fondre le beurre et l'ajouter ainsi que le lait et les œufs. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.
Préchauffer votre four à 180°C.
Une fois le mélange bien homogène disposer la préparation dans un moule à cake (beurré ou non) et cuire pendant 45 min.
Démouler. Ce gâteau peut se manger tiède ou froid (ce que nous avons fait).

Mon impression: Un délice !! Toute la famille a apprécié. Ce cake est parti très vite. Les pépites se sont bien réparties et le mélange noisette / chocolat est renversant. N'est-ce pas M. FR?




Commentaires

Payette cuisine a dit…
Merci d'avoir réalisé ma recette! Je te prends un photos pour ma mise a l'honneur!
poupougnette a dit…
Mmm... Avec une bonne tasse de thé pour le goûter et je suis comblée! ;) bonne journée. Bisous
FLaure a dit…
Merci pour la recette, le petit message et la mise à l'honneur.
Bon W.E., FLaure
FLaure a dit…
N'hésite pas, c'est un régal !!! Tu me feras signe quand tu l'auras fait.
Bon W.E., FLaure
Bibica a dit…
Miam, il est bien gourmand ce gâteau ;-)
Bisous, bonne soirée

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Quiche aux feuilles de blettes au chèvre