Galette thon et endive (recettes de cuisine: défi conserve)
Bonjour,
Avec cette recette,
je participe au défi lancé sur le site RECETTES DE CUISINE.
Quelle bonne idée, j'ai retrouvé au fond d'une étagère une boite de lait
concentré non sucré limite périmée. Merci, vous m'avez évité de jeter (je
n'aime vraiment pas) et les conditions sont tout à fait remplies.
Galette thon et endive
Pour 4
personnes
2 œufs
1 CS
farine T 45
1 boite de lait concentré non sucré (410g)
1 endive (210g brut et net)
1 boite de thon (140g poids net égoutté)
Sel,
poivre
Tailler l'endive en fines lanières.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients dans
un bol: les œufs, la farine, le lait, l'endive et le thon. Ajouter du sel et du
poivre.
Verser dans un moule, pas trop
haut, ou des ramequins.
Mettre au four pendant 30 min.
Servir chaud.
Mon impression: Assez léger. A
présenter en entrée sur un lit de salade avec quelques crevettes (ou saumon
fumé. Changer alors de poisson,
mettre du saumon) autour. Vous pouvez mettre la préparation dans des
moules individuelles, souples, que vous démoulerez dans l'assiette. Le temps de
cuisson sera peut-être un peu plus court.
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Chou, du blog "Choutambouilletout" a choisi,
testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
Inspiration: Les
recettes inavouables - Hachette pratique
Recettes de cuisine: défi conserve |
FLaure
Commentaires
Bises,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.