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Boeuf bourguignon aux légumes


Bonjour,
Un bon bourguignon est encore de saison n'est-ce pas. Facile et rapide à préparer pour un soir. Réchauffé, c'est encore meilleur. Ou à congeler en barquette pour des repas de midi.

Bœuf bourguignon aux légumes
Pour 6 personnes

1kg200 viande de bœuf à bourguignon (collier, poitrine)
2 oignons
1 bouteille de vin rouge de L'Aude
1 boite champignons de paris émincés (460g poids net égoutté)
1 CS farine
2 CS huile olive
Sel, poivre

Préparer vos oignons.
Dans la cocotte minute, faire revenir les oignons, émincés grossièrement, dans l'huile.
Ajouter la viande et faites dorer le tout.
Saupoudrer le mélange précédent de farine et mélanger bien.
Verser la bouteille de vin, saler et poivrer. Mettre sous pression pendant 30 min.
Préparer vos légumes et couper-les en morceaux.
Quand les 30 min. sont écoulées, ouvrir la cocotte et mettre les légumes restants. Remettre sous pression pendant 15 min. Le plat est prêt à être servi.

Mon impression: Le temps de cuisson est assez long, mais la préparation est relativement courte. Vous pouvez en faire pour 2 repas.
Je n'ai pas mis de pommes de terre car je ne voulais pas de féculent pour un soir. Elles sont les bienvenues dans ce plat, en même temps que les autres légumes.

recette de cuisine



FLaure

Mots clés: viandeboeufvin rougecarottenavetchampignon

Commentaires

Anonyme a dit…
Ah...chere Flaure
Si tu n existais pas il faudrait t inventer...
Ici dans le Baden Wurttenberg il fait un peu frais ces derniers jours
et comme tu as toujours de bonnes idees
nous avons prepare le boeuf bourguignon aux legumes
OH !!!! un delice, savoureux, facile, rapide et la sauce etait cremeuse tout cela accompagne d un bon petit verre de rouge
nous voila combles...
Poutsch et sa pelerine
Merci
FLaure a dit…
Merci pour ce message et heureuse de vous avoir régalés.
Bises à vous deux.
Laetitia Smet a dit…
c'est tellement bon le boeuf bourguignon... un repas qui aura toujours la cote :p

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