Boeuf bourguignon aux légumes
Bonjour,
Un bon bourguignon est encore de saison n'est-ce pas. Facile et rapide à préparer pour un soir. Réchauffé, c'est encore meilleur. Ou à congeler en barquette pour des repas de midi.
Bœuf bourguignon aux légumes
Pour 6 personnes
1kg200 viande de bœuf à bourguignon (collier, poitrine)
2 oignons
1 bouteille de vin rouge de L'Aude
4 carottes
4 navets
1 CS farine
2 CS huile olive
Sel, poivre
Préparer vos oignons.
Dans la cocotte minute, faire revenir les oignons, émincés grossièrement, dans l'huile.
Ajouter la viande et faites dorer le tout.
Saupoudrer le mélange précédent de farine et mélanger bien.
Verser la bouteille de vin, saler et poivrer. Mettre sous pression pendant 30 min.
Préparer vos légumes et couper-les en morceaux.
Quand les 30 min. sont écoulées, ouvrir la cocotte et mettre les légumes restants. Remettre sous pression pendant 15 min. Le plat est prêt à être servi.
Mon impression: Le temps de cuisson est assez long, mais la préparation est relativement courte. Vous pouvez en faire pour 2 repas.
Je n'ai pas mis de pommes de terre car je ne voulais pas de féculent pour un soir. Elles sont les bienvenues dans ce plat, en même temps que les autres légumes.
Inspiration: http://lacuisinedejuste.over-blog.com/
Commentaires
Si tu n existais pas il faudrait t inventer...
Ici dans le Baden Wurttenberg il fait un peu frais ces derniers jours
et comme tu as toujours de bonnes idees
nous avons prepare le boeuf bourguignon aux legumes
OH !!!! un delice, savoureux, facile, rapide et la sauce etait cremeuse tout cela accompagne d un bon petit verre de rouge
nous voila combles...
Poutsch et sa pelerine
Merci
Bises à vous deux.
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