Velouté de potiron


Bonjour,
Ayant toujours des cubes de potiron au congélateur, j'essaye de les utiliser avant les beaux jours. Voici donc une soupe, toute douce.




Velouté de potiron

Pour 6 bols
600g potiron (net)
2 carottes (320g brut)
1 poireau (220g net)
1 navet (120g brut)
1 marmite de bouillon de poule K…R
1L eau

Préparer votre potiron, ou comme moi, décongeler, à l'avance, vos cubes.
S'occuper des autres légumes et les couper en gros morceaux.
Dans la cocotte minute, mettre l'eau, les légumes préparés, la marmite de bouillon. Je ne rajoute pas de sel, mais un peu de poivre.
Mettre sous pression pendant 20 min. Mixer avec le mixeur plongeur.
Servir avec une cuillère à soupe de crème fraîche, si vous le désirez.

Mon impression 

Bien sur, on peut rajouter des pommes de terre. Mais sans le féculent, c'est un velouté très agréable et consistant.



FLaure




légumepotagepotiron

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Hôtel Grand Amour par KUYPER Sjoerd

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc