Cuisses de pintade en papillote

Vie quotidienne de FLaure: Cuisses de pintade en papillote

Bonjour,
Pour accompagner mon gratin de blettes (recette éditée ce jour), j'ai présenté des cuisses de pintade cuites dans une papillote en silicone.

Cuisses de pintade en papillote
Pour 2 personnes
Préparation 20 min et cuisson 40 min

2 cuisses de pintade (645g)
230g haricots verts (poids brut)
1 échalote
2 CC curry
Sel, poivre

Four 210°C.

Equeuter les haricots verts et émincer l'échalote. 
Poser chaque cuisse de pintade dans la papillote en silicone.
Répartir les légumes (haricot et échalote) puis saupoudrer de curry et assaisonner.
Refermer et enfourner 40 min.

Mon impression: Très pratique comme cuisson et saine. La viande et les légumes s'imprègnent les uns les autres.  Bien sur, il est possible de faire cette préparation dans du papier de cuisson. Attention que l'os de la cuisse ne le déchire pas.

recette de cuisine

 FLaure

Le 8 septembre 2012, je vous proposais:
Tarte bananes / kumquats
 
 

Commentaires

  1. humm une cuisson bien sympa que celle en papillote! Bonne semaine, bises
    Lou

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  2. C'est chouette la cuisson en papillotte

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  3. la pintade cuite comme ça doit être bien moelleuse :-)
    bisous FLaure :*

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  4. c est vrai qu en papillote la cuisson est superbe!!

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  5. Originale (pour moi en tous les cas) la cuisson en papillote de ces cuisses de pintade, merci du partage!

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  6. La viande doit être super moelleuse avec ce mode de cuisson. Sans gras en plus c'est parfait. Bon lundi.

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  7. j'aime beaucoup cette cuisson
    hummmmmm
    bon lundi
    bisous

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  8. pour moi qui suis une fan de pintade, l'idée de la papillote est très intéressante!

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  9. je n'aurai pas pensé faire de la pintade en papillote ! Bisous

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  10. Un cuisson sympa en papillotte! Bises!

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  11. Bonsoir FLaure, les papillotes nous réservent de très bonnes surprises. Un régal. Bises; Sylvie.

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  12. Ton assiette me plait bien, ta cuisson est originale !

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  13. une bonne méthode de cuisson saine et sans graisse!! j'ai copié ta photo d'hier pour la mise à l'honneur de ta recette sur le ragout article à paraitre demain matin,:-) bonne soirée :-)

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  14. La cuisson en papillotes de la pintade doit lui donner du moelleux.

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  15. Une belle façon de cuire la viande!
    Bonne soirée, prici

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  16. J'ai beaucoup de retard dans mes visites. Souvent je passe, mais pas le temps de laisser un commentaire... J'aime beaucoup ta recette riche en saveurs ! Bisous, Patricia

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