Aubergine farcie au boeuf et Madame Loïk
Bonjour,
Une bonne préparation pour farcir des aubergines. La cuisson se fait à la vapeur. Aubergine farcie au bœuf et Madame Loïk
Préparation 20 min et cuisson 40 min
2 aubergines (560g poids brut)
200g viande hachée de bœuf
150g (1 pot) fromage fouetté Madame Loïk noix, figue et raisin
10 tranches jambon cru de la forêt noire (100g)
Romarin
Poivre
Laver les aubergines et les découper en deux ou trois (sur la hauteur).
Couper le fond de chaque aubergine pour qu'elle se tienne debout. Évider le cœur à 1 cm du bord et du fond. Les réserver.Placer les légumes dans de l'eau bouillante salée et faire cuire 10 min, après le départ de l'ébullition. Les égoutter sur du papier absorbant.
Préparer la farce: Dans un saladier, mélanger la chair d'aubergine coupée en petits morceaux, la viande hachée, le fromage fouetté et le jambon cru coupé en petits morceaux. Assaisonner de poivre et ajouter le romarin.
Farcir les aubergines avec cette farce, à l'aide d'une cuillère.
Les enrouler dans un film plastic. Former un boudin et fermer hermétiquement (on peut remettre un deuxième film ou faire plusieurs tours.
Faire cuire ce montage, à la vapeur (dans le panier de la cocotte minute) pendant 30 min.
Mon impression:
L'aubergine n'est pas un légume que j'apprécie énormément. Cette recette m'a réconciliée avec celle-ci. Il me restait de la farce, j'en ai fait un boudin comme pour les aubergines. Avec du riz, cela fait un bon déjeuner original.FLaure
Le 3 septembre 2012, je vous proposais:
Mots clés: aubergine, boeuf, haché, fromage fouetté, jambon cru, romarin, légumes
Commentaires
bz Stellla
bonne journée bisous
bon mercredi
bisous
Gros bisous et bonne fin de journée.
Bonne soirée
bizzz
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