Poulet sauté à l'ail et au potimarron (cuisine à thème culino versions: potiron, citrouille and Co)
Bonjour,
Le
site CULINO VERSIONS a lancé le thème: Potiron, Citrouille and Co un légume de saison qui donne beaucoup de
possibilités
Poulet sauté à l'ail et au potimarron
Pour 3 personnesPréparation 30 min (j'épluche le potimarron) et cuisson 70 min (1h10)
1 potimarron (1kg300 poids brut)
3 tranches de poitrine fumée un peu épaisses (300g)
4 gousses d'ail
100 ml vin blanc de cuisine
2 échalotes
1 CC estragon séché
1 CS huile olive
Sel, poivre
Eplucher le potimarron et le couper
en petits cubes.
Eplucher l'ail et l'échalote et
couper en tout petits morceaux.Couper les tranches de poitrine en 3.
Dans une sauteuse, avec couvercle, faire dorer la poitrine. La mettre de côté. Mettre à la place les cubes de potimarron avec 1 CS d'huile. Les réserver avec le lard.
Mettre la viande de poulet pour qu'ils dorent. Ajouter l'ail, l'échalote. Remuer régulièrement.
Verser le vin blanc, baisser le feu, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 min. Regarder s'il reste du liquide. Rajouter de l'eau si nécessaire.
Au bout de ce temps, ajouter la poitrine et le potimarron ainsi que l'estragon.
Mélanger (j'ai rajouté 100 ml d'eau) et prolonger la cuisson pendant 20 min.
Mon impression: J'ai utilisé du
potimarron qui, je trouve, se prête bien à cette cuisson. Mais vous pouvez
utiliser une autre courge.
FLaure
Inspiration: Cuisine
AZ
Le 20 septembre, je vous proposais:
Commentaires
Bisous et bon samedi
bon samedi
bisous
Ta recette est parfaite pour moi si on enlève l'ail car je n'aime absoluement pas ça ! ^^
Bisous
Lou
merci pour ta participation à Culino Versions :-)
je la valide avec plaisir, bisous FLaure :*
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