Crumble, pommes, bananes, chocolat et noix de coco

Vie quotidienne de Flaure: Crumble, pommes, bananes, chocolat et noix de coco

Bonjour,
Un Crumble, c'est bon. Mais un Crumble avec des pommes, des bananes et du chocolat, c'est délicieux.

Crumble, pommes, bananes, chocolat et noix de coco
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 20 min repos 20 min

3 pommes golden délicious
2 bananes
100 g chocolat en pistole (25g à 72% et 75g à 70%)
90g sucre
50g farine
90g beurre Oméga 3 doux
40g Noix de coco

Four 210°C. pendant 20 min.

Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Couper les bananes en rondelles.
Mettre les pommes au fond d'un plat (silicone pour moi), puis les bananes par dessus.
Répartir les pistoles de chocolat sur le dessus.
Préparer la pâte à Crumble : mélanger le beurre (le laisser au réfrigérateur pendant la préparation) avec le sucre et la farine et la noix de coco. Faire cette pâte à l'aide d'un fouet plat.
Disposez cette pâte sur les fruits et le chocolat. Faites cuire 20 min.

Mon impression: Un gâteau aussi bon tiède ou froid, on s'est régalé. Comme vin (avec modération), on peut prévoir du porto ou du marsala.

FLaure
Inspiration: Marmiton (Mamanbis)




recette de cuisine
Mots clés: pommebananechocolatnoix de cocogateau

Commentaires

  1. un crumbme exotique et gourmand ! Bonne journée ! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. pour moi ce sera sans banane
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour cette succulente idée... Bisous

    RépondreSupprimer
  4. hummm j'adoooore ! j'arrive ! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oui c'est plus gourmand avec les bananes et le chocolat !

    RépondreSupprimer
  6. Oh qu'il est gourmand! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Chocolat, banane, noix de coco humm que tu nous gâtes aujourd'hui !
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est le crumble que je fais souvent mais sans noix de coco, bonne idée, j'en rajouterai la prochaine fois !!! Merci
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. la prochaine fois.... tu m invites! lol

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir FLaure, c'est tout ce que j'aime ce crumble. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre

Cuisses de chevreau à la moutarde